Разное

Мальчик умер от удара током через наушники

Теги: #ТБ

В Малайзии 16-летний мальчик умер от удара током. Причиной тому послужила цепочка из зарядного устройства, смартфона и подключенных к нему наушников — по крайней мере, такова основная версия происшедшего.

Это не первый подобный случай: в 2016 году женщина получила удар током от заряжавшегося смартфона, а в 2017 году заряжающийся смартфон упал в ванну жителя Лондона. И совсем недавно ожоги второй и третьей степени получил 32-летний житель Алабамы, случайно коснувшись своим военным жетоном зарядных контактов смартфона.

Такие происшествия продолжают происходить, с одной стороны, из-за несоблюдений техники безопасности (все-таки стоит знать, что электронным приборам, какими бы маленькими они ни были, контакт с водой в большинстве случаев противопоказан). С другой стороны, причиной может быть и неисправное оборудование. Некоторые производители тех же водозащищающих чехлов для смартфонов подделывают сертификацию. Плюс также регулярно случаются скачки напряжения в электрической сети, и потому заряжающийся телефон может спровоцировать удар током.

Поэтому не стоит использовать плееры и смартфоны в процессе подзарядки: оплетка кабелей и само устройство далеко не всегда сможет спасти от серьезного скачка напряжения.

Комментарии

#

В Малайзии очень сильные ливни, в это время года. Предположу что мальчик шел под сильным ливнем весь насквозь промокший в наушниках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @barmot #

Странное предположение...

Причиной тому послужила цепочка из зарядного устройства, смартфона и подключенных к нему наушников

Пусть это и версия, но вряд ли бы кто-то "додумался" до такой версии (с участием зарядного устройства), будь мальчик в этот момент на улице...

- 50 дБ +
#

Да как же? На наушниках напряжение не более паро вольт, от них впринципе ничего быть не может

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну так и на заряднике (обычном) всего 5 В - пробила и убила совершенно точно не "постоянка".

- 50 дБ +
#

УЗО могло бы спасти жизнь во время зарядки, скорее всего его просто не было.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.