Винил

Картридж с подвижной катушкой Brinkmann Audio Pi получил магнитопровод повышенной жесткости для уменьшения вихревых токов

Теги: #Brinkmann Audio

Немецкая компания Brinkmann Audio представила новый картридж для проигрывателей виниловых дисков и назвала его Pi. Это модель с подвижной катушкой, трехкомпонентный алюминиевый корпус которой, по данным компании, был оптимизирован по резонансу. Причем масса корпуса подобрана с целью точного соответствия тонармам бренда. Впрочем, это не отменило полной совместимости картриджа и с оборудованием других компаний.

Pi укомплектован стилусом Micro Ridge, который установлен на кантилевере из длиннокристаллического бора, соединенном с медной звуковой катушкой. Магнитопровод повышенной жесткости выбран с целью уменьшения вихревых токов. Модель обеспечит выходное напряжение 0,15 мВ при скорости 1 см/сек и, по данным изготовителя, она оптимизирована под сопротивление нагрузки 600 Ом. Кстати, это обеспечило точную совместимость с фоно-предусилителями Brinkmann Audio.

Изготовитель сообщил, что верхняя граница полосы частот, воспроизводимых картриджем Pi, достигла 30 кГц при уровне перекрестных помех между каналами 25 дБ. Вес нового картриджа — 15 г. Pi, по данным Brinkmann Audio, будет поставляться со специальными винтами, которые должны оптимизировать его соединение с шеллом тонарма.

Стоимость картриджа Brinkmann Audio Pi составила 2 700 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.