Разное

Электрогитары Bryan Guitars: пластиковый корпус с разноцветной жидкостью вместо дерева

Американская семейная фирма Bryan Guitars была основана в 1988 году, однако активное продвижение их продуктов на рынке началось совсем недавно. Если верить самой компании, то потребовалось более 30 лет, чтобы создать уникальную наполненную жидкостью гитару.

Смысл в том, что гитары Bryan могут менять цвета: старую жидкость, например, зеленого цвета нужно слить, а новую, например, оранжевого — залить. Для слива и наполнения предусмотрена пробка. Корпус, конечно, сделан не из дерева — прозрачный пластик.

На сегодняшний день Bryan Guitars предложили одну серию гитар DC (три модели), однако в планах выпустить еще несколько серий. Как утверждается, все производимые компанией гитары тщательно продуманы. Электроника защищена от попадания влаги, а использованные материалы, включая пластик и сменные жидкости, не токсичны.

Производитель предлагает не только одноцветные растворы для своих гитар, но и специальные смеси на основе масла, что позволит добиться разноцветного «психоделического» рисунка (жидкости с разной плотностью не будут смешиваться).

Если верить гитарным журналистам, которые в начале года оценили гитары Bryan на выставке NAMM, то инструменты звучат «на удивление плотно». Видимо, от пластиковых гитар такого звука не ожидали. Однако, если брать во внимание не пластиковые корпуса с цветной жидкость внутри, а другие важные комплектующие, то инструменты Bryan Guitars вполне могут конкурировать с продукцией других фирм.

К примеру, топовую модификацию DC Platinum оснастили звукоснимателями Seymour Duncan, фурнитурой Gotoh и качественной машинкой Babicz. Гриф (22 лада) сделан из клена, верхний порожек — искусственная кость.

Недавно Bryan Guitars запустили кампанию на Kickstarter. Нужно собрать 50 000 долларов США. Пока ничего не собрано, но еще есть время — кампания закончится 6 сентября. Стоимость гитары Bryan DC Standard (базовые комплектующие) через Kickstarter составила 549 долларов. За 849 долларов предложили улучшенную версию Elite, а самой качественной модели с хамбакерами Seymour Duncan на Kickstarter по какой-то причине нет. Отметим: доставку гитар, купленных через Kickstarter, смогут организовать только для США, Канады и Великобритании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.