Цифровые проигрыватели

Bryston дополнила ЦАП BDA-3 функционалом потоковой передачи аудио и возможностями удаленного управления

Теги: #Bryston

Компания Bryston объявила о готовности расширенной версии своего ЦАПа BDA-3, получившей «геометрический» индекс 3.14. Теперь это уже не только и не просто ЦАП. Bryston BDA-3.14 — полноценное сетевое потоковое устройство.

В основе новинки — все тот же ЦАП BDA-3, дополненный набором функций потоковой передачи аудио. Система оснащена встроенным музыкальном плеером (совместима с Roon), который готов работать с файлами, размещенными в NAS и с USB-устройствами. При подключении системы к Интернету она готова воспроизводить потоковое аудио с интернет-радио, а также взаимодействовать с потоковыми службами высокого разрешения вроде Qobuz и Tidal.

Применяя Bryston BDA-3.14 в качестве «чистого» ЦАПа, можно использовать практически исчерпывающий набор цифровых соединений: четыре 2-канальных HDMI, асинхронный USB, оптический и коаксиальный входы. Как и его предшественник, Bryston BDA-3.14 готов воспроизводить аудио PCM вплоть до 32 бит/384 кГц и DSD до 11,2 Мбит/с. В систему интегрирована схема повторной синхронизации, способная уменьшить джиттер, по данным разработчиков, до «практически неизмеримых уровней». Аналоговая секция с целью расширения полосы пропускания и динамического диапазона практически полностью собрана на дискретных элементах.

Что касается управления, то кроме привычных пользовательских вариантов предусмотрена возможность использовать интерфейсы TCP/IP и RS-232. Таким образом, Bryston BDA-3.14 может быть легко интегрирован, скажем, в систему управления умного дома.

Сетевой стример и ЦАП Bryston BDA-3.14 будет доступен с четвертого квартала 2019 года по цене в 4 195 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.