Цифровые проигрыватели

Burson Audio выпустила ЦАП-предусилитель Composer 3X Performance с Bluetooth и технологиями Qualcomm

Теги: #Burson Audio

Австралийская Burson Audio представила на своем сайте модель Composer 3X Performance (фирменное обозначение — M-80X), которую сотрудники фирмы охарактеризовали как ЦАП и преамп старой школы. Новинка работает с практически всеми вариантами цифрового аудио, начиная с простейших MP3 и вплоть до нативного DSD512, благодаря использованию ЦАП SABRE32/ESS9038Q2M. Разработчики Composer, по их словам, следовали старомодному подходу к проектированию.

Устройство дополнил Bluetooth-приемник с поддержкой технологий Qualcomm (чипсет CSR8675) с поддержкой сигнала 24 бит/96 кГц aptX HD. На борту — XMOS USB, работающий вплоть до PCM 768 кГц и DSD 512. Composer можно подключить ко всем ПК, Mac, iOS и устройствам Android. На задней панели расположились три цифровых входа: оптика, коаксиал и USB-C. Аналоговые выходы представлены в балансном (XLR) и несимметричном (RCA) вариантах. Рядом нашлось место компактной антенне Bluetooth.

Весь путь прохождения сигнала в Composer 3X Performance был максимально сокращен, если говорить о его физической длине, и выполнен в симметричной, полностью балансной схемотехнике. Аналоговая часть устройства использовала дискретные операционные усилители Burson V6Vivid.

При этом серьезное внимание было уделено запасу мощности — новинка питается от выносного блока 24В. Внутри Composer 3X Performance оснащен четырьмя фирменными импульсными источниками питания Max Current (MCPS) от Burson. Повышая частоту с 50 Гц до 170 кГц, они «выталкивают» шум за пределы человеческого слуха.

Схемотехника предусилителя, работающего в составе Composer 3X Performance, предусматривает низкое выходное сопротивление и два уровня усиления. Это обеспечивает гибкость в совместной работе устройства с разнообразными вариантами оконечных усилителей и активных колонок.

Composer 3X Performance выполнен серебристом корпусе из экструдированного алюминия, на передней панели — лаконичная композиция из рифленого энкодера, кнопки включения, ИК-датчика пульта ДУ и индикатора режима работы устройства.

Стоимость модели Composer 3X Performance на американском рынке составила 1 144 долларов, но недавно Burson Audio предложила новинку со скидкой — за 915 долларов.

Комментарии

#

"Новинка работает...." далее "Разработчики Composer, по их словам, следовали старомодному подходу к проектированию." А зачем в новинку закладывать старые подходы?

- 40.97 дБ +
#

Вот старомодные компостеры:

еще без блютуз

следующие модели уже с антенной блютуз


- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.