Кабели и питание

Кабель Cable+ от Burson превратит любой источник в High-End плеер

Теги: #Burson Audio#IndieGoGo

Есть две причины, по которым телефоны, планшеты и ноутбуки, по мнению Burson, зачастую звучат «нехайфайно». Во-первых, у них низкое выходное напряжение, во-вторых, подключают их к технике кабелями, созданными по технологиям 40-х годов. Специально для решения этих двух проблем Burson разработала Cable+.

Как объясняет компания, недостаток напряжения влияет на цифровой сигнал так же, как и на лампочку Ильича: если лампочка в такой ситуации хоть и светит, но тускло, то музыка, соответственно, так же тускло звучит. Мобильные устройства питаются от пятивольтового USB, в то время как усилители и акустика — от сети с напряжением в 240/110 В. Кабель Cable+ поднимает уровень сигнала с пятивольтового до стандартного RCA-уровня, благодаря чему тот сможет взаимодействовать с усилителями и акустикой наилучшим образом.

Как сказано на сайте, «Cable+ в одно мгновение превращает любое устройство в High-End-медиаплеер: сцена становится шире, бас тяжелее, объемнее и мощнее, в то время как вокал и высокие частоты становятся четкими и прозрачными».

В кабеле, который доступен в трех вариантах (Aux на RCA, RCA на Aux и RCA на RCA), используется аудиомодуль V5i, отвечающий за регулировку уровня сигнала.

Сейчас Burson проводит на IndieGoGo кампанию по сбору средств на производство устройств, и поставленная фирмой цель уже достигнута: вместо запланированных 2 000 долларов собрано уже свыше 5 000. На странице кампании за 99 долларов можно приобрести сам Cable+, а за 499 долларов в комплекте с ним и усилитель для наушников Soloist SL MkII. Комплект по цене 2 166 долларов — гораздо серьезнее: вместе с Cable+ в него входят многофункциональный усилитель для наушников Conductor V2 и наушники Audeze LCD3, с которыми, по мнению компании, кабель отлично сочетается. Мировая рассылка комплектов и отдельных проводов начнется уже в ноябре.

Комментарии

#
Кабель Cable+ поднимает уровень сигнала с пятивольтового до стандартного RCA-уровня...


Стандартошный уровнь нынче скока?

- 50 дБ +
#

Какая то пассивная схема, которая изменяет параметры сигнала в пользу напряжения?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Georgiy #

Делитель из двух резисторов ну например)))

- 50 дБ +
#

В рекламе используются недопустимые обобщения и подмена понятий. Маркетологи окончательно отошли от реальности и здравого смысла. :(

Напряжение питания не определяет напряжение на выходе. Полная громкость на смартфоне вполне соответствует стандартным двум вольтам, необходимым для стационарной техники. У гаджетов может быть выходной уровень меньше, но с напряжением питания это напрямую не связано, т.к аудиофильские портативные плееры с мощными выходами для наушников и стандартными линейными выходами заряжаются от тех же 5 вольт и питаются от такого же 3,4 вольтового аккумулятора как и обычные смартфоны.

Если это не ЦАП, а это очевидно обычный аналоговый усилитель, качество звука не возрастёт, только громкость увеличится. Крайне мало портативных устройств имеют качественный аудиовыход. Обычно в гаджетах имеют место быть не только недостаток напряжения и мощности, но ещё и адовые алгоритмы "улучшения" звука в виде компрессии и раздувания басов, а также обработка с качеством не выше 16/48. Ну и далее в том же духе.

Если же предположить что гаджет имеет суперкачественный аудиовыход которому просто не хватает мощности или напряжения, то конечно да. Девайс поможет, даже очень. Возможно это просто будет неплохой усилитель для наушников (если он позволяет регулировать уровень выходного сигнала, а не поддерживает его на заданном уровне). Вот с этих точек зрения его рассмотреть интересно.

Одним словом, маркетологам не зачёт, а инженеры то наверняка старались и хотели как лучше. Штуковина то в целом любопытная.

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.