Разное

Технология SXFI Live от Creative обеспечит пространственное аудио в трансляциях бадминтона

Теги: #Creative

Всемирная федерация бадминтона BWF и компания Creative Technology договорились об использовании технологии Creative SXFI Live в трансляциях соревнований по бадминтону. Начали с 1 февраля 2021 года — в этот день стартовал турнир HSBC BWF World Tour Finals, финал мирового тура BWF. Из-за пандемии он проходит без зрителей, и «голографическое» звучание SXFI Live призвано усилить эффект присутствия в трансляциях соревнований.

SXFI Live можно считать развитием Super X-Fi Headphone Holography. Эта технология, представленная Creative в 2018 году, предназначена для воссоздания пространственного звука в наушниках с учетом антропометрии слушателя. В отличие от нее, SXFI Live не требует специального оборудования на стороне слушателя.

Обработка звука проходит в реальном времени на сервере SXFI LIVE. Затем аудиосигнал возвращается к контент-провайдеру. Теперь видео со звуковым сопровождением SXFI Live можно транслировать, к примеру, на YouTube или Facebook.

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд (Thomas Lund) так прокомментировал происходящее: «Мы рады, что благодаря Creative появилась возможность порадовать фанатов более глубоким погружением в игру. Хотя бы виртуальным». SXFI Live будет применяться в трансляциях всех основных соревнований BWF.

Комментарии