Телевизоры и проекторы

Компания C Seed выпустила 301-дюймовый складной телевизор для использования вне дома

Теги: #C Seed

Новинка от C Seed — телевизор под названием 301 — предназначена для работы вне дома, на улице. Цифра в названии указывает на диагональ экрана — 301 дюйм (или 7,6 метра).

В прошлом году компания выпустила модель 201, дизайном которой занималась Porsche Design. Новинка же получила корпус из титана и углеволокна, что позволило добиться необходимой прочности при незначительной для таких размеров массе. Использование снаружи ставит свои требования к характеристикам телевизора. Например, для того, чтобы нормально работать на солнце, телевизору нужна серьезная яркость — у 301 пиковая составила 4 500 нит, контраст — 4 500:1, а глубина цветности — 48 бит.

Телевизор работает в разрешении 4K, поддерживает HDR и построен на отдельных светодиодах. А еще он складывается гармошкой, разделяясь на семь панелей, и прячется вместе со стойкой в подземное хранилище. На то, чтобы вылезти из него и развернуться, телевизору требуется чуть больше минуты, причем благодаря жесткой конструкции ему даже не страшен ветер до 50 км/ч. За звук в нем отвечает встроенная аудиосистема из шести широкополосников и трех сабвуферов суммарной мощностью в 2,7 кВт.

Весит он, несмотря на использование титана и карбона, 1 650 кг. Все детали производятся и доводятся в Австрии — там же телевизор и собирают.

Обойдется такое чудо примерно в 1,5 млн долларов США.

Комментарии

#

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.