Разное

Универсальная система ТВ-контроля Caavo появится в продаже в начале следующего года

Теги: #Caavo

В феврале этого года компания Caavo представила интересное видеоустройство с одноименным названием, основная функция которого заключается в объединение всех источников AV-контента в единую систему. Сам производитель называет приставку «системой ТВ-контроля». На днях компания анонсировала старт продаж Caavo: в феврале выйдут первые 5000 приставок по цене 399 долларов США за штуку.

Об основных возможностях девайса мы уже рассказывали, но теперь стали известны некоторые подробности.

На прошлой неделе журналистам издания The Verge продемонстрировали приставку-коммутатор Caavo. Нужно отметить, что наши западные коллеги остались крайне довольны новинкой.

На сайте The Verge пишут, что установка приставки занимает несколько минут: нужно подключить к устройству все источники по HDMI, а саму Caavo необходимо соединить с телевизором (тоже по HDMI). В этом заключается весь процесс. Отметим, что HDMI (CEC) — это основной способ передачи информации с источников, но Caavo может также взаимодействовать с AV-оборудованием по USB, IR-интерфейсу, Bluetooth и Ethernet.

После подключения проводов приставке потребуется около 30 минут на автоматическую настройку, в ходе которой она распознает источники и весь предлагаемый ими контент. Все сопряженные источники появятся в меню Caavo, там же пользователь найдет раздел с быстрым доступом к приложениям (стриминговым сервисам). Например, запустить Netflix на приставке PS4 можно напрямую через интерфейс Caavo — «вручную» менять источник и загружать приложение не понадобится. Помимо этого, The Verge делает акцент на опции под названием «Watchlists»: этот раздел меню Caavo содержит всю историю просмотра контента со всех источников и позволяет запустить передачу или фильм с момента, на котором зритель остановился.

К преимуществам Caavo следует также отнести поддержку управления голосом. Пользователь может попросить приставку найти нужный ему контент, и устройство автоматически «просканирует» все подключенные источники на наличие такого контента.

Про традиционный пульт ДУ создатели Caavo не забыли: он идет в комплекте с приставкой. Кстати, пульт Caavo отличается тем, что во все кнопки встроены сенсоры. Если пользователь коснется кнопки, на экране отобразится информация о том, для чего эта кнопка нужна. Полноценное нажатие приведет к выполнению привязанной функции.

К недостаткам отнесем отсутствие поддержки HDR, однако представители компании планируют добавить устройству данную опцию. Это может произойти в будущем, если первая партия успешно продастся, и на рынке появятся нужные мощные комплектующие.

Помимо системы ТВ-контроля Caavo, компания хочет запустить производство других устройств, включая саундбары.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.