Винил

Дизайнерская вертушка Кэмерона Бресна: тангенциальный тонарм в крышке из ясеня и стали

Кэмерон Бресн (Cameron Bresn), дизайнер из Лос-Анжелеса, представил концептуальный проигрыватель винила TTMAC77. Корпус этого арт-объекта сделан из гнутой ясеневой фанеры и нержавеющей стали. Эстетика TTMAC77 уникальна хотя бы потому, что Бресн сумел преодолеть инерцию мышления и расположил тангенциальный тонарм «не так, как у всех».

Направляющие, по которым скользит подвижный шелл с картриджем, проходят по краю откидной ясеневой крышки. Она в рабочем состоянии оставляет открытой почти половину вращающейся 12-дюймовой пластинки — аппаратом можно полюбоваться.

К сожалению, Бресн пока не раскрыл технических подробностей TTMAC77. Судя по малой высоте корпуса и его компактности, можно предположить, что здесь использован прямой привод. Но неясно, как проходит кабель тонарма, по какому принципу работает его линейный привод и отслеживающая система.

Понятно, что цена новинки, как и сроки ее появления в продаже пока тоже неизвестны — и не факт, что концепт в принципе когда-либо будет воплощен в реальности.

Комментарии

#

Выглядит (на первом фото) как торчащий пласт из женской сумочки.

53.01 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Дизайнеры они вообще люди интересные:)) Вот ещё один древний пример (кстати с пультом)


53.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Красиво.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

50 дБ
#

Похоже, Кэмерон не знает в какую сторону вращается пластинка, раз выкладывает рендеринги с неправильной ориентацией головки звукоснимателя.

50 дБ
#

Последнюю фотку в зеркальном отображении выложена.

Это больше для концепта и выпендрежа, чем для звука.

50 дБ
#

"Но неясно, как проходит кабель тонарма, по какому принципу работает его линейный привод и отслеживающая система." - предположу, что в такие "дебри" дизайнер не вникал.

53.01 дБ