Наушники

Campfire Audio анонсировала семидрайверные наушники Ara без кроссовера

Теги: #Campfire Audio

Компания Campfire Audio представила модельный ряд наушников этого года, в который вошла абсолютно новая модель — Ara. Это внутриканальные наушники, в основе которых лежат семь арматурных излучателей: два отвечают за высокие частоты, один за середину и четыре — за басы. В компании заявили, что даже при таком количестве низкочастотных излучателей передоза баса не будет благодаря тщательной настройке — они лишь создадут качественную подложку для средних и высоких частот.

Одной из главных особенностей модели разработчики назвали схемотехнику без кроссовера: в сигнальном пути в принципе нет пассивных элементов, звучание излучателей разработчики регулируют с помощью физических характеристик акустических камер, в которых те находятся — их формы, толщины стенок и других параметров. Такой же схемы компания придерживалась при разработке кастомных наушников.

Корпус наушников изготовлен из титана, причем наружная его поверхность ничем не покрыта и будет со временем стареть и изнашиваться, что, по мнению разработчиков, только придаст модели шарм. Кабель съемный, покрытый серебром литцендрат.

Наушники играют в диапазоне от 10 Гц до 28 кГц, обладают сопротивлением в 8,5 Ом и создают звуковое давление в 93 дБ. Звучание обещают «быстрое, четкое и уникальное, с нужным количеством теплоты и полноты, напоминающим классический Hi-Fi».

Старт продаж Campfire Audio Ara намечен на 18 июня. Наушники, комплектующиеся, помимо кабеля, кейсом из дубовой коры, вручную созданным в Португалии, обойдутся в 1 299 долларов США.

Комментарии

#

Купил в свое время бюджетные Campfire Audio IO, буквально "урвал" за 18 тысяч. Просто влюбился в арматурный звук. Здесь, конечно, бюджет другой, но, думаю, того стоят.

- 50 дБ +
#

если и правда смогут сделать ровный звук с помощью акустических камер без всплесков( в чем есть сомнения, что то, где то резонировать все равно будет) то очень очень круто

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.