Портативная техника

Статистика: рынок «умных» колонок вырос почти в полтора раза, но это не спасло продажи Google Home

Теги: #статистика#Canalys#Google#Amazon#Alibaba

Появились данные очередного отчета Canalys о состоянии рынка интеллектуальных громкоговорителей. Он вырос на целых 44%. Среди лидеров произошли определенные рокировки. В частности, китайский гигант электронной коммерции Alibaba вернул себе первое место в Китае, поднявшись на второе место в мире.

Впечатляют уже ставшие систематичными успехи Amazon. Компания, судя по всему, в огромной степени благодаря промо-акциям Prime Day и «обратно в школу с Alexa» (back-to-school on Alexa), в прошлом квартале отгрузила 10,4 миллиона устройств. Впрочем, ближайшие конкуренты отстали от лидера совсем не намного.

На фоне всего этого позитива, Google падает с третьего на четвертое место со снижением продаж Google Home на 40%. Это падение может быть связано с репутационными потерями бренда. Недавно сообщили, что Google получил доступ к медицинским записям 50 миллионов американцев без их согласия — и это не единственный всплеск отрицательной информации о компании.

Возможно, все это отчасти стало причиной того, что Google недавно переименовал все свои продукты из области интеллектуальных громкоговорителей. Теперь они называются Nest. Поможет ли смена названия преодолеть падение — неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.