Усилители

CanEVER LaScala: «практически идеальный» усилитель A-класса

Теги: #CanEVER

«Как создать идеальный усилитель? — спрашивает Марио Каневер (Mario Canever), основатель CanEVER. — Идеальный усилитель спроектировать, в общем-то, невозможно, но с инженерными умениями, полученными благодаря работе с винтажным усилением, и со знаниями свежеразработанных компонентов и современной схемотехники можно подобраться достаточно близко к такому усилителю, который играет практически идеально».

На мюнхенской выставке High End Show 2018, которая пройдет в мае, CanEVER представит свое свежайшее творение — мощник LaScala.

Устройство работает в классе A, который, по убеждениям разработчиков, необходим для достижения натурального звучания. Схемотехника полностью симметричная — и усилитель, и его блок питания спроектированы в конфигурации «двойное моно», причем блок питания вынесен в отдельный корпус. При разработке отказались от разделительных конденсаторов на пути сигнала и контуров обратной связи.

Устройство гибридное: лампы 6N6P в усилительном каскаде отвечают за увеличение напряжения, а транзисторы MOSFET в выходном — за увеличение тока. Каскады разделены трансформатором, что позволяет использовать в выходном каскаде одну пару идентичных транзисторов вместо неидеально подходящих друг другу n- и p-транзисторов в пушпульном режиме. Выходные трансформаторы подбирают выходной импеданс транзисторов под конкретные колонки.

В зависимости от режима LaScala выдает по 50 или 90 Вт на канал. Режим выбирается тумблером на задней панели. В усилителе установлена схема Bias Control Circuits, которая с помощью микропроцессора в автоматическом режиме регулирует работу устройства.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.