Автозвук

Автомобильная караоке-система CarKit AI Roxie: голосовое управление, реверберация и настройка высоты тона

Тайваньская компания CarKit AI выпустила Roxie — компактную и не требующую профессиональной инсталляции автомобильную караоке-систему. Многие функции стационарного караоке, адаптированного к автомобильному применению, удалось реализовать в компактном модуле Bluetooth и FM, который устанавливается в гнездо прикуривателя. В начале года устройство было удостоено премии IHS Markit Innovation Award на выставке CES 2020.

К основному модулю Roxie подключается запатентованный электретный микрофон с расширенным диапазоном. В базовой версии он оснащен кронштейном, который удобно расположить на торпедо (опционально доступен и петличный вариант). В системе использован процессор караоке Sing-a-long, также есть защита от акустического короткого замыкания («заводки» микрофона).

Доступны обработки вокала с применением эффектов реверберации и даже возможность транспонирования (изменения высоты тона) аккомпанемента. Это обеспечит возможность петь в комфортной для своего голоса тональности.

Работой системы управляет приложение Roxie, доступное в версиях для iPhone или Android. Устройство поддерживает голосовое управление KTV DJ, в частности, позволяющее выбирать музыку, не отвлекаясь от дороги.

Для использования голосового режима надо сказать «Ok, Roxie», а затем назвать песню. Интернет-подключение при этом не используется. Roxie также позволяет имитировать акустическую среду с объемным 3D-звуком — например, концертный зал, стадион или собор.

Аккомпанемент для пения, используя Roxie, можно получать и с интернет-сервисов вроде Apple Music, Spotify, TuneIn, YouTube и других. Стоимость базового комплекта Roxie в Европе составила 150 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.