Разное

Carstens Amplification представила созданный для Билли Коргана ламповый гитарный усилитель Grace

Компания Carstens Amplification, занимающаяся бутиковыми ламповыми усилителями и комбиками для гитар, совместно с Билли Корганом из The Smashing Pumpkins создала компактный премиальный усилитель Grace. Модель получила один канал и 100 Вт мощности.

Как объяснил производитель, усилитель Grace заточен под хайгейновый звук с хорошо читаемой игрой гитариста. Модель снабдили специальным намотанным вручную трансформатором Mercury Magnetics. В преампе стоят четыре лампы 12AX7, мощник же построен на четырех EL34.

Carstens Amplification подчеркнула, что Grace постарались сделать таким, каким его видел Билли Корган: никаких лишних функций, запас мощности, точный звук. На разработку ушло два года.

На переднюю панель аппарата вынесли набор стандартных настроек с EQ-блоком, Master-громкостью, настройкой Presence и переключателем типа звучания Bright/Standard.

По желанию заказчика усилитель могут укомплектовать фирменным кабинетом. Сам усилитель доступен в черной, красной и белой отделках. Отметим: все усилители Grace собираются исключительно вручную. На каждом экземпляре распишется лично Корган.

В США стоимость гитарного усилителя Grace составила 3 500 долларов. Пока собираются выпустить всего 50 штук.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.