Акустика

Cary Audio представила специальную версию лампового моноблока CAD-805 Reference Series

Теги: #Cary Audio

Первый моноблок CAD-805 от Cary Audio появился в 1993 году. В течение 25 лет он перенес несколько обновлений и теперь, в юбилейный год, получил место в линейке Reference.

Схемотехнически усилитель подобен модели CAD-805 AE. Входной каскад выполнен на паре двойных триодов 6SN7: сначала сигнал проходит через входной каскад на работающем в параллельном режиме двойном триоде с резисторными соединениями, а после попадает в анодный контур, построенный на второй лампе. Далее сигнал добирается через конденсаторы к усилительному каскаду на одной лампе 300B с регулируемым уровнем обратной связи. В выходном каскаде можно установить лампы 211 или 845 (обе идут в комплекте). В итоге усилитель выдает 50 Вт мощности в чистом классе A. Позади ламп расположены два массивных трансформатора: один для блока питания, другой — для выходного каскада. Неподалеку размещены и четыре электролитических конденсатора.

На фронтальной панели находится индикатор тока смещения, но можно подключить и внешний — гнездо для него находится в задней части усилителя, там же, где и регулятор тока смещения. Из разъемов CAD-805RS предлагает выходы для акустики на 4, 8 и 16 Ом и входы RCA и XLR. Рядом с разъемами на задней панели расположены два предохранителя — один для лампы 300B, другой для ламп в выходном каскаде. Также предохранитель встроен в штекер, шнур питания съемный.

Моноблок вышел только в черной расцветке и уже продается в США. Пара CAD-805RS обойдется в 15 995 долларов.

Комментарии

#

Те старые 805е играли странно. Они вообще странные... У меня были на демо-прослушке, но желания купить не появилось. Рыхлый несбалансированный звук, как будто непредсказуемый. От лам типа 845 / 211 ждешь совсем другого.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.