Разное

На конференции CE Pro Summit рассказали о самых перспективных инсталляционных продуктах 2017 года

Теги: #автоматизация

На конференции CE Pro Summit, которая проходила с 2 по 4 ноября в Атланте (США, штат Джорджия), представители различных компаний-инсталляторов высказали свои мнения и прогнозы касательно того, что ждет рынок инсталляционных продуктов в 2017 году.

Участники конференции уделили особое внимание большим перспективам в сфере телевидения, что связано с приходом HDR и 4K. Однако были затронуты и другие темы. Например, Брайан Горог (Bryan Gorog) из BCG Concepts (Лос-Анджелес) обратил особое внимание инсталляторов на две вещи. Во-первых, Горог считает, что технологии Dolby Atmos и DTS:X «наконец-то позволят вновь хорошо зарабатывать на монтаже соединительных проводов». Во-вторых, он отметил, что прибыль смогут принести DIFM-продукты («сделай это за меня») от таких производителей, как Sonos, Ring и Nest. Горог считает, что заработать на таком оборудовании можно, если предлагать покупателям дополнительные дорогие системы, работающие на базе вышеупомянутых DIFM-решений.

Также речь зашла и о сетевых технологиях. Дейв Педиго (Dave Pedigo), вице-президент по инновационным технологиям CEDIA отметил, что вскоре вырастут продажи систем защиты локальных сетей. А Теренс Мюррэй (Terence Murray) из AudioVisions заявил, что сейчас компания зарабатывает, по большому счету, на сетевых решениях.

Компания CyberManor, будучи опытным игроком на рынке США в сфере систем для организации «умных домов», обратила внимание участников конференции на технологии голосового управления. В качестве примера глава CyberManor Пэт Хагерман (Pat HagerMan) привел недавний проект компании — инсталляторы организовали голосовое управление домом для звездной пары Милы Кунис и Эштона Катчера. В системе задействовали девайсы Amazon Echo (Хагерман отметил, что Amazon сама выбрала его компанию в качестве партнера для проекта). Хагерман сказал, что «предстоит еще много работать, прежде чем удастся добиться беспроблемного функционирования систем голосового управления в больших домах». Однако в целом глава компании доволен проделанной работой и настроен весьма оптимистично.

Другие участники CE Pro Summit также выразили большой интерес к системам голосового управления. Дэйв Педиго считает, что в скором времени на этом рынке появится большое число конкурентов. В этом контексте Педиго упомянул системы Google Home и Josh, а также отметил, что и Apple вскоре должна предложить что-то подобное.

Большинство участников конференции согласились с тем, что системы голосового управления станут востребованы, но многие обратили внимание на основную проблему данных систем — конечного пользователя. «Все это работает замечательно, пока не начинает взаимодействовать с пользователем», — сказал Хагерман (имеется в виду то, что зачастую системы голосового управления неправильно распознают команды и работают некорректно).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.