DIY

Celestion предложила схему сборки DIY-кабинета для полнодиапазонного гитарного динамика F12-X200

Теги: #Celestion

Год назад компания Celestion представила специализированный гитарный динамик F12-X200, созданный специально для использования с цифровым оборудованием, моделирующими усилителями, виртуальными рэками, импульсными откликами и различными эмуляторами гитарных цепей. Динамик F12-X200 выпустили как отдельный продукт, однако недавно Celestion выложила в открытый доступ подробную схему DIY-кабинета типа 1x12 для F12-X200.

Согласно задумке Celestion, кабинет сможет собрать любой желающий. Если с плотницким делом плохо, то схему можно показать мастеру, который выполнит работу. Суть в том, что предложенный кабинет — это оптимальное решение для динамика F12-X200. По крайней мере, так решили в самой компании.

Особое внимание обратили на необходимость дополнить кабинет фазоинверторным портом. Если говорить об обычных гитарных динамиках, то комбики и кабинеты под них, наоборот, делают без портов. Для изготовления кабинета Celestion рекомендовали использовать березовую фанеру толщиной 18 мм.

Сам по себе динамик F12-X200 работает в диапазоне от 60 Гц до 20 кГц. Излучатель обладает нейтральным характером, что нужно для правильной передачи уже смоделированного гитарного звука. Тем не менее, производитель заявил, что F12-X200 способен обеспечить правильный эффект «живого» отклика классического гитарного кабинета.

На российском рынке F12-X200 предложили по ориентировочной стоимости в 17 000 рублей.

Комментарии

#

Круто. Теперь есть чертиж ящика. А раньше нужно было брать рулетку и замерять длину и ширину.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.