Бизнес

Cerwin-Vega Inc. приобрела у Gibson подразделения профессионального и домашнего аудио Cerwin-Vega

Теги: #Cerwin-Vega#Gibson

Компания Cerwin-Vega Inc, владелец подразделения Cerwin-Vega, занимающегося нестационарными устройствами, приобрела у Gibson Corporation бренд Cerwin-Vega! Pro & Home Audio, выпускающий, соответственно, профессиональную и домашнюю аудиотехнику. Различные подразделения Cerwin-Vega теперь вновь соберутся в одной компании, в то время как Gibson сосредоточит свои силы на реструктуризации.

Бренд Cerwin-Vega, в первую очередь, известен громкой и басовитой техникой, а его история началась аж в середине 50-х годов прошлого века. Компания выпускала как домашнюю аудиотехнику, так и различные профессиональные решения — системы громкой связи, кинотеатральную, клубную и сценическую акустику, инсталляционные модели и автомобильную акустику.

В 2003 году Stanton Group приобрела Cerwin-Vega, а в 2007 — продала мобильное подразделение, которое получило название Cerwin-Vega Mobile и занималось исключительно нестационарной техникой. Другие же устройства выпускались под брендом Cerwin-Vega.

В 2011 году Gibson Guitar Company приобрела Stanton Group, а с ней и Cerwin-Vega: этот бренд вместе с KRK Systems и другими, принадлежащими Stanton Group, вошел в Gibson Pro Audio. После банкротства Gibson в 2018 году Cerwin-Vega решила воссоединить все свои подразделения под единым брендом. И ей наконец это удалось.

По словам представителей компании, объединение усилит все суббренды и позволит оживить категорию домашнего и профессионального звука.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.