Разное

Chaos Audio Stratus: умная гитарная педаль-мультиэффект с мобильным приложением

Американская компания Chaos Audio показала гитарную педаль-мультиэффект Stratus. Идея примочки заключена во взаимодействии с мобильным устройством. Педаль — это лишь физический интерфейс, а вся обработка и большинство функций возложены на специальное приложение.

Примочка Stratus объединила сразу несколько эффектов, тюнер, лупер и метроном. По задумке производителя, музыкант сможет регулярно обновлять педаль и загружать новые эффекты, которые, кстати говоря, можно будет выстраивать в цепь — как на гитарном процессоре или в виртуальной студии. Также компания предусмотрела возможность сохранять свои пресеты.

Педаль Stratus получила перезаряжаемый аккумулятор, одну основную ручку для регулировки громкости/перегруза/уровня эффекта, USB-C и модуль Bluetooth 5.0. Также есть LED-подсветка. Сам производитель назвал свое творение «гитарным смарт-устройством».

В ноябре стартует краудфандинговая кампания на Kickstarter. Ее цель — 25 000 долларов США. Минимальная стоимость через краудфандинг составит 200 долларов. Если все пойдет по плану, поставки запустят в июле следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.