Акустика

Французский изобретатель запустил кампанию по сбору средств на выпуск двухкатушечного громкоговорителя

Теги: #Kickstarter

Чарльз Озиулс (Charles Oziouls), музыкант из Тулузы, предлагает на платформе Kickstarter свое изобретение. Цитируя самого изобретателя, это — «громкоговоритель нового типа, включающий в себя два драйвера и одну мембрану, работающую от них».

Это устройство, если верить Озиулсу, позволяет лучше воспроизводить звук в пространстве, «особенно с точки зрения направленности, а также с точки зрения эффективности, поскольку оба двигателя имеют одну мембрану».

Озиулс уже вложил деньги в 3D-чертежи, и, по его словам, получил подтверждение в INPI (Французский Национальный институт промышленной собственности) того, что изобретение является патентоспособным. Составление патента, по словам Озиулса, обойдется в сумму от 5 000 до 15 000 евро, считая плату за рисунки, которые патент должен обязательно включать.

Кроме того, для регистрации нужно оплатить в INPI 250 евро, и это обеспечивает защиту прав во Франции. Для финансирования Чарльз Озиулс и разместил информацию на Kickstarter, а кроме того, на вырученные деньги он предполагает изготовить прототип своего изобретения.

Интересно, что в 80-х годах проходила информация о четырехкатушечном низкочастотнике, который за счет распределенного приложения сил к диффузору позволял, по данным создателей, уменьшить подвижную массу драйвера. Проблемой изобретения стала точность сборки и работы подвижной системы. Ввиду несимметричного приложения сил, голосовые катушки через некоторое время начинали «затирать по керну».

Судя по всему, у творения Чарльза Озиулса вполне могут проявиться те же недостатки при не вполне понятных преимуществах. Это, очевидно, осознали и потенциальные инвесторы, которых пока откровенно немного — проект двухкатушечного динамика на данный момент собрал лишь 13 евро из 34 000 нужных для завершения кампании.

Комментарии

#

вот правильно тут написанно ,что подобное уже пытались сделать но не вышло, думаю будут большие сложности чтоб работало согласованно,синхронно,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Не пытались, а сделали.

- 50 дБ +
#

Табуретка на четырёх ножках шатаётся на неровном полу, а на трёх всегда стоит устойчиво. Это правило можно геометрически обосновать и его надо использовать для создания трехкатушечного драйвера.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Здесь подвижная система, а не неподвижная, в том и разница. Малейшая ошибка в расчёте и изготовлении - и всё уходит в расколбас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Мы не в 18 веке(хотя и тогда бы справились при желании).


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantin1891 #

Вы вероятно мало знаете о работе динамических головок :))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Японцы выпустили в свое время акустику с динамиком на 4х катушках, получилось весьма недурно, работало и звучало шикарно. А теперь"изобретают" двух катушечный динамик. Что следующее изобретем? колесо? И кстати: почему"пол" должен быть неровным? (Топовая была сони эсприт,а так несколько моделей выпустили с такими динамиками)

- 56.02 дБ +
#

Кажется, пациенту необходимо это обсудить со специалистом...

Еще анекдот про Запорожец вспомнил, "чем думали туда и ставили".

- 50 дБ +
#

Это уже было. Sony ставила такие динамики в свои телевизоры Trinitron.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Philosoph #

А так же выпустили акустику сони APM-77w( и не только) с 4х катушечным динамиком. Усе работало, и звучало шикарно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Konstantin1891 #

В середине у него дополнительный центрующий подвес, пятая точка. Диафрагма - сэндвич.


- 53.01 дБ +
#

в конце 70-х уже делали:

1. sony esprit apm 8,

2. sony apm 6 monitor

3. sony apm 4

4. sony apm 77 (w).

Плоские сверхлегкие диафрагмы из алюминиевой фольги на сотах; Все это играло и до сих пор играет великолепно, создавая фантастическое ощущение, которое дарят электростаты, но с "мясом" и драйвом лучших динамических головок. В исправном состоянии стоят запредельных денег, дико ценятся коллекционерами да и вообще хрен найдешь живую пару.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.