Кино

В России начал работу первый онлайн-кинотеатр Chill с веб-сериалами и короткометражками со всего мира

В России запустился веб-кинотеатр Chill, основа репертуара которого — это веб-сериалы и короткометражные фильмы, выпущенные по всему миру. Эта мультимедийная платформа позволяет не только просматривать разнообразный контент, но и загружать собственный — от нескольких эпизодов до сериала целиком. Все сериалы представлены на сервисе эксклюзивно, более 30% контента — в свободном доступе.

Платформа ориентирована не только на зрителей, но и на создателей веб-сериалов. К примеру, создатели коротких форм могут монетизировать контент, получая гонорар за каждый просмотр, и получают возможность найти инвестора или партнеров — автор может загрузить пилот или несколько эпизодов и найти команду для завершения съемок.

Сейчас в Chill доступны более 200 единиц контента: веб-сериалы из США, Канады, Европы, Южной Кореи, Австралии, Бразилии и других стран. Это участники и победители мировых веб-фестивалей, самые известные европейские тайтлы и популярные российские вебы. Помимо мировых премьер, Chill представит сериалы собственного производства.

Среди них — сериал Ян Гэ «Выйти нельзя остаться», снятый в Берлине во время карантина; молодежная комедия «Представители» — актуальная история об отношениях, межрасовых и социальных предрассудках, съемки которой прошли в Лондоне; черная комедия «Грибы и рыбы» и фантастический сериал «Пиксельный разум».

Также на платформе можно посмотреть известный австралийский веб-сериал «Витая в облаках» — победитель Чемпионата мира по веб-сериалам и обладатель более 15 международных наград, канадскую антологию кровавых ужастиков в духе «Черного зеркала» «Хоррор 404», сенсационную корейскую драму «Дисциплина», казахский веб-сериал «Всемогущий».

«Люди хотят смотреть короткие видео во время поездки в метро или стоя в пробке, — считает Антон Калинкин, генеральный продюсер сервиса. — Это новый формат получения эмоций от кино, когда за 5–15 минут серии ты видишь полноценную историю. И это качественный художественный контент».

Веб-сериалы — сериалы, созданные для просмотра на компьютерах и смартфонах, и они отличаются подачей материала: эпизоды в них короткие — до 15 минут, из-за этого события развиваются динамично и используется особая форма повествования. Им также свойственен сравнительно небольшой съемочный бюджет.

Есть два варианта доступа к сервису: бесплатный, но с рекламой, или с оплатой за каждую серию без рекламы. В первые месяцы работы сервиса доступ будет бесплатным и без рекламы для всех.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.