Усилители

Chord Electronics выпустила «самый сложный усилитель» Ultima

Теги: #Chord#Chord Electornics

Британская Chord Electronics воплотила в усилителе Ultima весь свой 30-летний опыт создания аудиоустройств. В нем используется новейшая топология, разработанная Джоном Фрэнксом, которая позволила создать «ультрабыстрый, ультрамощный» усилитель.

Помимо мономощника, под брендом Ultima выйдет и предусилитель. Схема усилителя основана на сочетании принципов, заложенных в работах профессора Эссекского Университета Малькольма Хоксворда и усовершенствованных Бобом Корделлом из Bell Labs. Джон Фрэнкс, владелец и главный разработчик Chord Electronics, дополнил идею схемы с прямой двойной связью и коррекцией ошибок высокочастотными источниками питания собственной разработки.

Каждый мощник весит по 86 кг, а на его ручную сборку уходит по несколько дней под строгим присмотром инженеров. Корпус изготовлен из авиационного алюминия и отличается абсолютной устойчивостью к вибрациям. В конструкции использована система Integra Leg, которая позволяет ставить компоненты друг на друга — она же используется в ЦАПе/предусилителе Dave и цифровом транспорте Blu MKII.

Мощность каждого моноблока составляет 780 Вт на 8 Ом. Этого достигает массив из 64 полевых транзисторов в корпусах ТО-3, обеспечивающих пиковый ток до 500 А. Выходной импеданс — менее 0,01 Ом, коэффициент усиления составляет 30 дБ.

Предусилитель выполнен по схеме «двойное моно», оснащен тремя парами балансных и тремя — небалансных выходов. Из выходов на борту доступны четыре небалансных и четыре балансных с шестиступенчатым регулятором коэффициента усиления. Управлять мощностью можно как с идущего в комплекте пульта, так и с фронтальной панели.

Также на фронтальной панели расположены регуляторы темброблоков, отдельные для каждого канала, волюметры и два гнезда для подключения наушников. Каждый элемент конструкции — блоки питания, регулятор громкости, темброблок — защищен экраном из чистого алюминия. Есть возможность подключения предусилителя к AV-ресиверам. Вес его составляет 30 кг.

В Великобритании и предусилитель Ultima, и мономощник стоят по 30 000 фунтов.


Комментарии

#

Фишка с ножками нравится. Друг на друга как лего складывать девайсы.

В бюджетном секторе можно на стойке сэкономить. А высокий конец стоимость стоек вообще не волнует, мне кажется.

- 50 дБ +
#

внушает, и вес хорош примерно как у средестатистического пользователя данного продукта жаль что изнутри не показанно что там вложенно, а то после лицезрения внутреннего содержания бюджетного усилителя найм 5си вызвашего у меня асоциацию в внутренностями крупного настольного калькулятора, появилось желание всегда увидеть а что же там внури как у детей знаете ли,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Фотографий Utima изнутри пока в сети нет, но что там примерно можно понять по примеру других мощников ближе к старшим. Хотя там вообще достаточно сложное устройство и так сразу все не рассмотреть. Компоновка похожа на SPM 6000, с вероятностью 100 процентов тут тоже фирменное импульсное питание, замороченное при фирменном же транзисторном усилении.

- 50 дБ +
#
Каждый мощник весит по 86 кг, а на его ручную сборку уходит по несколько дней под строгим присмотром инженеров. Значит собирают усилители неквалифицированная рабочая сила,раз нужен строгий присмотр инженеров? Так пусть эти инженеры и собирают усилки! А то стоят надсмотрщиками с палкой и тыкают ей,показывая что куда паять! Типичный английский колониальный подход к работе.
- 40 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Да точно негры из колоний собирают, а белые люди стоят рядышком, курят сигары и тыкают палками чтоб шустрее работали))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.