Цифровые проигрыватели

Chord Hugo M Scaler: процессор-масштабатор на FPGA-матрице

Теги: #Chord#Chord Electornics

Британская Chord представила новый цифровой процессор — Hugo M Scaler. В описании разработчики называют его «процессором-масштабатором, реализованным на самой мощной современной программируемой матрице FPGA». В устройстве используется та же технология умножения разрешения сигнала, что и в транспорте Blu Mk II.

Новинка входит в линейку настольных усилителей и ЦАПов Hugo и по формату схожа с TToby и Hugo 2 TT. Эти компоненты также можно разместить вертикальной стопкой, поставив друг на друга.

Из разъемов Hugo M Scaler оснащен двумя коаксиальными входами BNC, парой Toslink и гальванически изолированным USB. Выходы у него тоже только цифровые — Toslink и BNC. На оптическом входе можно отмасштабировать входной сигнал 44,1 кГц до 176,4 кГц, а 96 кГц — до 192 кГц. В случае с BNC разрешение становится выше — 358,8 кГц и 384 кГц соответственно.

Однако наиболее качественный результат Hugo M Scaler выдаст при соединении с ЦАПом по спаренной линии BNC — и такую возможность обеспечивают ЦАПы DAVE, Hugo 2 TT и Qutest, которые могут принимать по данному интерфейсу сигнал в разрешении 705,6 кГц (при исходном 44,1 кГц) и 768 кГц (при исходном 96 кГц).

Но это не единственные ЦАПы, с которыми в принципе готов работать Hugo M Scaler: для устройств других производителей предусмотрен режим подбора частоты дискретизации выходного сигнала с процессора под конкретный ЦАП. Для тех, кто планирует включить в тракт видеоисточник, предусмотрен режим «Видео», в котором процессор переходит в режим низкой задержки, избегая рассинхронизации звука и картинки. Выбранный вход и режим работы отмечаются своими цветами.

О старте продаж информации пока нет.

Комментарии

#

Пробовал я «масштабировать»:

со стороны цапа - сразу нафиг

со стороны плейера - вроде приятно играет, а отключишь - чувствуешь облегчение.

Но эту коробочку надо попробовать, уж больно на летающую тарелку их «Близких контактов третьего вида» по цветовой гамме похожа

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Sox resampler вполне неплохо справляется повышением частоты дискретизации - увеличение разрешения на ВЧ хорошо заметно на слух. И супер-пупер ПЛИС для этого не нужны!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyPro #

но плис то перепрошить можно... чтобы она что-то другое делала... например ламповый звук имитировала... заодно уж к передискретизации... тут ведь хорошая мотивация поштудировать учебник...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

А компьютер перепрошить разве нельзя? Хоть заимитируйся! На мой взгляд, эта штука - развод богатенького лоха.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @SergeyPro #

почему сразу развод? он знает что такое ПЛИС и как именно его инвестиция влияет на прогресс науки и техники... даже когда ему эти плис вместо плитки в ванную продают... они все таки в инвестиционной экономике и ее последствиях в виде товаров и гаджетов хорошо разбираются...


компьютер само собой так может... и даже в плане управления звуком он на сегодняшний день удобнее... но ПЛИС нужная штука для развития прогресса... а стоит зараза как щьерт знаетЪ што... чем больше спрос тем приятнее ценник... чем приятнее ценник тем быстрее движется прогресс... мы сейчас помимо эпохи автомобилей вступаем в эпоху электрофицированной медицины... и тут нужна и ценовая оптимизация вопроса у увеличение количества нужных технических примочек в городе...

- 40.97 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.