Цифровые проигрыватели

Chromecast with Google TV: новое поколение медиаплеера под управлением Android TV 10

Теги: #Google

В Сети появилась информация о следующем поколении медиаплеера Chromecast от Google. Новинку назвали Chromecast с Google TV (Chromecast with Google TV) и, в отличие от предшественника, она получила полноценный пользовательский интерфейс, отображаемый на экране телевизора. Chromecast with Google TV работает под управлением Android TV версии 10, только на этот раз ОС поддерживается самой приставкой, а не телевизором, к которому она подключена.

Chromecast with Google TV работает с 4K HDR и готов к установке приложений Netflix, Disney+ и HBO Max. Эти сервисы можно дополнить играми из магазина Google Play TV — правда, стоит помнить, что на борту устройства только 4,4 ГБ памяти. Интересно, что фирменный сервис потоковой передачи игр Google Stadia пока не совместим с Chromecast with Google TV. Остается надеяться на будущие прошивки.

Сетевой медиаплеер получил пульт ДУ со стандартной комбинацией органов управления, дополненной выделенными кнопками Netflix и YouTube. Само название Chromecast with Google TV наводит на мысль о возможном переименовании Android TV в Google TV.

Официальная информация обо всем этом должна появиться на презентации Google, которая назначена на 30 сентября. Пока что не представленный официально Chromecast с Google TV доступен в сети Walmart за 50 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.