Разное

Контроллер-синтезатор Cicada позволит создавать необычную музыку за счет прикосновений

Теги: #Physical Synthesis

Стартап Physical Synthesis, занимающийся необычными звуковыми приборами, представил акустический синтезатор-контроллер Cicada.

Задумка этого уникального девайса заключается в тактильном управлении звуковыми сигналами, поступающими, например, с модульного синтезатора. У Cicada есть пять основных блоков: Amp, Pre, Actuator, Bridge и Soundboard. С точки зрения пользователя самые главные блоки — это Soundboard и Bridge. Именно через эти модули музыкант создает или управляет готовыми звуковыми сигналами.

Принцип работы Cicada заключается в преобразовании акустических вибраций в звук. К блоку Actuator подключается источник, из Actuator сигнал попадает в Bridge, где происходит трансформация в вибрации и модуляция, зависящая от действий пользователя.

Затем сигнал фильтруется, преобразовывается еще раз и поступает в модуль Pre, одна из функций которого заключается в предусилении. Модуль Soundboard реагирует на прикосновения и генерирует управляющее напряжение. Пользователь может по-разному управлять звуком за счет нескольких сменных блоков, отличающихся формами и материалами.

Cicada не очень прост в освоении, однако создатели девайса заверили, что понимание принципа функционирования позволит управлять звуком и создавать самые необычные «аудиокартины».

Стоит Cicada недешево: за базовую упрощенную версию попросили 2 300 долларов США, за стандартную — 3 700 долларов. Продажи еще не стартовали, но уже запущен предаказ, в рамках которого можно внести 10% от стоимости устройства, чтобы стать одним их первых обладателей чудо-прибора.

Комментарии