Акустика

Clarion Marine запустила линейку премиальной коаксиальной акустики для яхт СMSP

Компания Clarion Marine (специальное морское подразделение Clarion, которым в настоящее время занимается JL Audio) анонсировала линейку премиальных коаксиальных АС и сабвуферов для яхт. Среди новых CMSP-моделей предложены разные версии колонок с динамиками от 6,5 дюймов до 10 дюймов. По словам производителя, серия CMSP — это высокое качество, долгий срок службы и фирменный стиль.

В коаксиальных АС (например, в CMSP-771RGB-SWG с вуфером 7,7 дюймов) задействованы купольные шелковые твитеры с неодимовыми магнитами и ферромагнитной жидкостью, которая охлаждает катушку.

Высокочастотник установлен по отношению к основному драйверу так, что излучатели не мешают друг другу — при этом, если верить разработчикам, звук отличается детальностью и энергичностью. Как утверждается, вуфер отличается очень низким уровнем искажений и «превосходной» передачей середины.

Компания выпустила несколько версий колонок CMSP с опциональной LED-подсветкой. Все модели защищены от морской воды и солнца.

Что касается сабвуферов, то компания предложила две 10-дюймовые модификации 101RGB-2 и 101RGB-4, рассчитанные на высокую мощность (250 Вт — рекомендовали использовать специализированные усилители Clarion). В зависимости от версии импеданс составил 2 или 4 Ом.

В комплекте с каждой CMSP-моделью идет сменный гриль в «спортивном» стиле. Все компоненты защищены по стандарту ASTM B117/D4329 и не боятся не только соленой воды и солнца, но и вибраций, а также долговременного непрерывного использования.

В США цены на новые колонки и сабвуферы для яхт Clarion Marine CMSP стартуют от 150 долларов за штуку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.