Цифровые проигрыватели

Миниатюрный USB-ЦАП и усилитель для наушников Clarus Coda: поддержка DSD и MQA-рендеринг

Теги: #Clarus

Компания Clarus (Tributaries Cable) представила компактный USB-ЦАП/усилитель для наушников Coda. Устройство предназначено для использования со смартфоном, планшетом, ноутбуком или стационарным компьютером. Девайс получил регулятор громкости и три режима звучания.

Основой Coda стал свежий чип ESS PRO Series Sabre с технологией Hyperstream II, призванной дать улучшенную звуковую сцену и повышенную точность. Система Quad DACTM обеспечит высокие параметры: динамический диапазон до 124 дБ и коэффициент гармонических искажений 112 дБ.

Преобразователь может на нативном уровне работать с PCM 32 бит/384 кГц и DSD 5,6 МГц. По словам производителя, встроенный усилитель G-класса обладает сверхнизкими потреблением энергии при эффективности AB-класса.

Чтобы пользователю было понятно, в каком режиме работает устройство, ЦАП получил индикаторы: синий для обычного качества, зеленый для Hi-Res и фиолетовый для MQA-рендеринга.

Помимо прочего, компания сделала акцент на качественных элементах, задействованных в схеме: аудиофильский тактовый генератор, аудиофильские конденсаторы, качественные пленочные резисторы и печатная плата с устойчивостью к высоким температурам.

Производитель обратил внимание и на обновляемое ПО: дополнения и прошивки будут доступны всем владельцам Coda.

В США новинка появится на рынке в начале декабря по цене в 300 долларов.

Комментарии

#

300!!долларов? И само устройство вставляется в разъем без провода,а значит при любом неосторожном движении можно выломать нечаянно. Особенно,если подключить к смартфона,потом наушники воткнуть и потом кинуть в карман этот "паровозик".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @O_l_e_g #

Интересный у Вас смартфон, с большим usb входом 🤣 , или ноутбук в кармане носите ?)

На самом деле , сегмент популярный , для тех , кого не устраивает Bluetooth. Чем больше конкуренции, тем лучше аппараты будут . Хорошая новость.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.