Кабели и питание

Кабели Clarus Mark II из серии Crimson получили разъемы из меди TE и BE военного класса

Теги: #Tributaries#Clarus

Clarus, дочерний бренд Tributaries, специализирующийся на создании аудиокабелей, заявил о пополнении своей линейки Crimson межкомпонентными XLR и RCA Mark II, а также акустическими кабелями.

Проводники новинок получили многожильную конструкцию, состоящую из трех изолированных проводников из чистой меди (PCOCC). Кабели Clarus спроектированы Джеем Виктором (Jay Victor), музыкантом и обладателем 50 патентов. По данным компании, они оцениваются с использованием измерений и сравнительного субъективного тестирования.

Принципиальной особенностью новых кабелей Crimson также стало применение разъемов, изготовленных из низкоомных сплавов меди с теллуром (TE) и бериллиевой меди (BE) военного класса. Эти материалы обладают хорошей упругостью, что, по словам представителей Clarus, «делает его идеальным для использования в заземляющих гильзах кабелей RCA, штекерах «банан» акустических кабелей и трубчатых контактах в кабелях XLR».

Кроме того, для объемных деталей разъемов RCA и XLR от монолитной конструкции Clarus перешли к полым сердечникам из TE-меди. По данным представителей компании, это сделано, чтобы «уменьшить вихревые токи, которые могут замедлить передачу сигнала».

При этом в разъемах XLR удлинили контакт заземления, благодаря чему заземление подключается раньше сигнала, а отключается — позже. В результате, как утверждается, при подстыковке и отстыковке отсутствуют неприятные звуковые эффекты, если коммутация производится почему-то без выключения усилителя.

В Clarus также представили запатентованный наконечник с «пружинным натяжением» для акустических кабелей. В компании отметили, что такая конструкция обеспечивает надежное соединение, которое не будет ослабевать со временем.

Кроме того, цельная конструкция наконечника имеет пониженное электрическое сопротивление. Примененные в кабелях Clarus Mark II штекеры «банан» и наконечники «лопатка» будут доступны и с другими кабелями бренда, которые появятся в конце этого года.

Кабели линейки Clarus Mark II стоят от 1 140 долларов США за пару 1-метровых несимметричных RCA до 5 000 долларов США за двухметровый акустический кабель с разъемами «банан» или «лопатка».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.