Винил

Clearaudio Reference Jubilee: юбилейная модель с диском из полиоксиметилена и умной системой коррекции скорости вращения

Теги: #Clearaudio

Проигрыватель винила Clearaudio Reference Jubilee при довольно компактном треугольном в плане столе весит больше 20 кг — и форма эта позаимствована у самого первого проигрывателя, который выпустила Clearaudio. Сам стол изготовлен из пуленепробиваемого дерева и прикрыт сверху и снизу толстыми алюминиевыми пластинами.

На закругленном равнобедренном треугольнике разместился диск из нерезонансного полиоксиметилена (POM) толщиной 6 см. Он вращается на специально переработанном, запатентованном керамическом магнитном подшипнике CMB.

Ременной привод плоским пассиком с повышенным моментом вращения идет из левого закругленного угла: там в черном цилиндрическом корпусе на сложной подвеске из резиновых шнуров расположен безмагнитный двигатель постоянного тока на 24 В. Им управляет цифровая система на базе 12-битного ЦАПа. Коррекция скорости вращения вспомогательного диска из нержавеющей стали весом 8,5 кг происходит каждые 3 секунды.

В правой вершине треугольного корпуса расположена цилиндрическая опора с креплением для тонарма: в комплект он не входит, но есть варианты и с фирменными тангенциальными конструкциями. Все вместе компания назвала «лучшим из прошлого, настоящего и будущего Clearaudio, открывающим новую эру аналоговой точности». Новинка получила кнопочное управление и работает на трех скоростях: 33 ⅓, 45 и 78 об/мин.

Впервые информация о Clearaudio Reference Jubilee появилась еще в 2018 году — проигрыватель побывал на нескольких выставках, где сообщалось, что его выпустят ограниченным тиражом в 250 экземпляров к 40-летию компании. Но, судя по всему, проигрыватель только сейчас представили официально — по крайней мере, на официальном сайте и на страницах соцсетей компании.

Стоимость Clearaudio Reference Jubilee в России в комплектации со специальной версией тангенциального тонарма TT3 и юбилейным же картриджем Jubilee MC составила 1 739 800 рублей.

Комментарии

#

Наконец-то пуленепробиваемое дерево в проигрывателе пластинок! Насчет полиоксиметилена в 6 см. я бы поспорил, по моим подсчётам должно быть сантиметров так 8, иначе потенциал керамического магнитного подшипника CMB раскроется лишь на 74%.

Цифровая система на базе 12-битного ЦАПа для управления двигателем -- астанавитесь!!!

50 дБ
⇡ в ответ @Vitalius #
Наконец-то пуленепробиваемое дерево в проигрывателе пластинок!

вообще-то Panzerholz применяется в проигрывателях грампластинок уже лет двадцать.На счёт всего остального - вы ведь ни слова не поняли,n'est-ce pas ?

53.01 дБ
⇡ в ответ @Nikiniko #

понял только то, что разницу звука между проигрывателем средней и высшей ценовых категорий можно отличить только с помощью осциллографа. Всё остальное - marketing, monsieur!

50 дБ
⇡ в ответ @Vitalius #

Странно...люди вроде ушами звук слушают, а вы осциллографом...может с нами что-то не то?

50 дБ
⇡ в ответ @Vitalius #

ага, разницу между высшими и говёнными категориями осциллограф отлично показывает

53.01 дБ
⇡ в ответ @Vitalius #

"Цифровая система на базе 12-битного ЦАПа для управления двигателем -- астанавитесь!!!" - не совсем понятна ваша реакция. А как ещё передать управляющий сигнал от цифры к двигателю?

Цитата: "Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) предназначен для преобразования числа, определенного, как правило, в виде двоичного кода, в напряжение или ток, пропорциональные значению цифрового кода"

50 дБ