Винил

Clearaudio анонсировала MМ-картриджи серии V2 и Jubilee МС с корпусом из модифицированной древесины Panzerholz

Теги: #Clearaudio

Модели новой серии MM-картриджей Clearaudio V2, по данным бренда, обеспечат выдающееся качество звука на всех актуальных тонармах. В качестве материала корпуса в большей части картриджей серии используется черное дерево, кроме модели Сoncept V2 — ее корпус из алюминия. Этот картридж, как и модель Performer V2, рассчитан на выходное напряжение 3,3 мВ.

Остальные модели V2 выдадут чуть больше — 3,6 мВ. Все картриджи V2 готовы работать в диапазоне частот 20 Гц – 20 кГц, и только у модели Artist V2 нижняя граница на 3 Гц выше. Все модели V2 оснащены алюминиевыми консолями, кроме Maestro V2, укомплектованного кантилевером из бора с бриллиантом. По данным изготовителя, картриджи с подвижными магнитами Clearaudio V2 будут проходить тщательный трехступенчатый контроль качества всех параметров.

Еще одна новая головка от Clearaudio, модель Jubilee, стала первым картриджем Clearaudio с корпусом, созданным из Panzerholz. Этот материал уже был применен в ряде проигрывателей бренда. В нем заложено сочетание высокой прочности и чрезвычайно низкого резонанса. Panzerholz — модифицированная древесина: она тонет в воде и достаточно прочна, чтобы быть пуленепробиваемой.

Кроме того, она получила «исключительное лакокрасочное покрытие, позаимствованное у местных производителей скрипок». По данным Clearaudio, это «настоящий союз передовых технологий и акустического мастерства». В Jubilee MC установлен кантилевер из бора с двойным полированным стилусом Gyger S и катушкой из 24-каратного золота. Картридж весом 7,4 г готов обеспечить частотную характеристику 20 Гц – 100 кГц при прижиме в 2,8 г. Выходное напряжение Jubilee MC составило 0,6 мВ при скорости 5 см/сек.

По данным представителей Clearaudio, перечисленные модели станут доступны до конца текущего года. Цены на картриджи будут объявлены позднее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.