Телевизоры и проекторы

Window TV: 4K-телевизор в оконной раме

Теги: #Clearview#прозрачный дисплей

Американская компания Clearview Innovations начала производство окон со встроенными телевизорами. Инженеры из Clearview поместили прозрачный экран между внешним и внутренним стеклами рамы — таким образом пользователи Window TV (такое название получила новинка) смогут включать телевизор в своих окнах когда захотят. Прозрачная ТВ-панель не помешает использовать окна по их изначальному предназначению.

Согласно словам производителя, Window TV прост в монтаже так же, как и обычное окно. Встроенный в Window TV экран поддерживает разрешение 4K. Для подачи сигнала телевизионные окна от Clearview комплектуются внешними приставками с USB-, HDMI- VGA-входами. Включается устройство как и обыкновенный телевизор — простым нажатием кнопки на пульте.

Стоимость панелей — от 3 900 до 10 700 долларов в зависимости от диагонали (22-82 дюйма) и опций.

Президент Clearview Innovations Брайан Волтер (Brian Walter) отметил, что сейчас компания работает над тем, чтобы картинка в окне могла поворачиваться в другую сторону. Таким образом у пользователей появится возможность смотреть Window TV, находясь не только в помещении, но и снаружи.

Также Clearview Innovations известна другими похожими разработками: компания уже выпускает зеркала со встроенными ТВ-панелями и водонепроницаемые телевизоры для использования в ванной комнате.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.