Наушники

Cleer Audio представила беспроводные наушники Arc с технологией направленного звукового луча

Теги: #CES 2020#Cleer Audio

Cleer Audio анонсировала на CES 2020 интеллектуальные беспроводные наушники Arc. В отличие от большинства аналогов, наушники Arc не закрывают уши, располагаясь перед ними. Они формируют звук так же, как расположенные в непосредственной близости от уха колонки. При этом звучание Arc не слишком заметно для окружающих.

Важно, что такой дизайн наушников делает их применение более безопасным: их обладатель не лишается возможности слышать окружающие звуки. Мало того, наушниками можно пользоваться, к примеру, не снимая слуховой аппарат. Новинка, очевидно, понравится многим обладателям очков и вообще всем тем, для кого по каким-то причинам не подходят традиционные наушники.

«В поисках решения для потребителей, ищущих наушники, не закрывающие ушей, мы четко сознавали, что не хотим использовать систему с костной проводимостью из-за ограничений в качестве звука. Вместо этого мы работали над совершенствованием нашей технологии формирования направленного звукового луча с сохранением широкого частотного диапазона», — заявил Патрик Хуанг (Patrick Huang), генеральный директор Cleer Audio.

Наушники Cleer Audio Arc оснащены Bluetooth 5.0 с apt-X Adaptive, голосовым помощником и Google Fast Pair 2.0. Они сертифицированы по водонепроницаемости и поту согласно требованиям IPX-5. За звук отвечают 18-мм драйверы, сигнал для которых формируется в специально настроенном DSP. Arc также можно использовать и в качестве hands free для телефонных разговоров. Модель готова проработать до 8 часов от одной полной зарядки аккумулятора, пятиминутная зарядка которого обеспечит 2 часа воспроизведения.

В Cleer Audio сообщили, что даже при низком уровне громкости новинка позволит «слышать детали звучания и наслаждаться мощной звуковой сценой». Наушники Arc будут доступны по цене 129,99 долларов США на сайте Cleer Audio, в авторизованных магазинах, а также на Amazon.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.