Аксессуары

Clones Audio обновила медиасервер Host

Теги: #Clones Audio

Медиасервер Host от Clones Audio вышел во втором поколении. Новинка получила процессор Intel Core i7, высококачественный аудиовыход USB, порт Ethernet, интерфейсы SATA и M2 для жестких дисков.

Блок питания сервера — линейный, с отдельными сверхнизкошумными модулями управления для материнской платы, USB-выхода и дисков. Host II работает на кастомной сборке Linux с предустановленным Roon Server. Для настройки необходимо скачать приложение Roon на управляющее устройство (смартфон, планшет, ПК или Mac). При заказе можно выбрать объем оперативной памяти (8 или 16 Гб) и объем дисков (0,5, 1 или 2 Тб). Устройство имеет кубический металлический корпус с острыми гранями, оформленный деревянными подставкой и кнопкой включения.

Сервер Clones Audio Host II обойдется в 28 780 гонконгских долларов (около 245 000 рублей).


Комментарии

#

м да, наверно будут брать в огромных количествах при такой мизерной цене))), подобное можно собрать за гораздо более удобоваримую стоимость

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Соберете в виде небольшой коммерческой партии со всей полагающейся надежностью и поддержкой? У меня есть на такой случай несколько потенциальных покупателей.

Clones без особенного искусственного шума живут на рынке уже давно. И их берут. Не вагонами, но берут столько, чтобы компания продолжала существовать и выпускать новые аппараты.

Мне не надо, я яблочные компики предпочитаю доработанные или хакинтош. Просто написал к тому, что стоит задуматься о том, что к чему, а не смеяться над ценой без аргументов.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

извиняюсь за поздний ответ, но собирать крупными партиями и торговать серверами несколько не мой профиль деятельности, но у меня есть человек который если мне вдруг понадобиться подобное, соберет мне за меньшую сумму, и так же гарантией, да еще и сервисным обслуживанием в случае какого либо форсмажора, а так наверное вы правы на каждый товар нацдется свой покупатель за любую цену, знаете я раньше трудился ювелиром и диву давался видя совершенно необоснованные абсолютно цены на изделия в ювелирных магазинах, я подобное изготавливал в разы дешевле, и скажу вам по секрету основания для таких завышенных цен нет и быть неможет ни аренда ни счета за свет и воду ни зарплата продавцам и охране не может обосновать цену в 2000$, за кольцо с осколком брюлика с булавочную головку цена которому тьфу и кольцо в виде обручалки, я такое же делал с таким же камушком за час работы и продавал за 100.$, но когда я спросил за что такая цена меня начали грузить что это же сложнецшая работа и это ведь бриллиант, такую работу скажу еще один раз вам по большому секрету можно сделать не за час, а если поспешить минут за 35,40, и тот брилиант что они нахваливали продаеться сотнями и тысячами штук по цене бижутери просто люди не связанные с ювельркой об этом невкурсе, с этим сервером что в статье ситуация как с тем кольцом что я привел в пример, цена завышенна в разы!!!! но вы конечно можете купить хотя я бы вам такого советовать не стал ибо нелюблю втюхивать, и спм бы некупил ибо нелюблю выглядеть мягко говоря неособо умным даже в своих глазах

- 50 дБ +
#

Core i7 с пассивным охлаждением - уже круто

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

У меня уже почти 10 лет core i7 с пассивным охлаждением ))) Кроме высокопроизводительных задач разумеется, при 100% загрузке на рендере его валит. Здесь главное на радиатор денег не пожалеть и организовать вентиляционные отверстия. На самом деле сейчас современные мобильные core i7 имеют очень низкие TDP (15 W, например), поэтому охладить их без принудительного обдува не сложно. В ноутбуках с core i7 охладительный контур выстраивают в основном из-за дискретных видеокарт. У нас в артиллерии все моноблоки и вычислители с core i7 имеют вообще кондуктивное охлаждение (герметичный корпус без вентиляционных отверстий, охлаждение за счет рассеивания тепла корпусом). Поэтому достижение так себе )))

В этом вопросе нет конструктивных ограничений, только взгляд конкретного производителя. Trinnov в своих изделиях предпочитает несколько вентиляторов, но использует при этом легкое шасси без массивных радиаторов, например.

Кстати, в новости не отражено, что изделие не просто имеет предустановленный Roon Server, а продается в комплекте c ROON Lifetime license.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.