Портативная техника

Трансмиттер CloviFi: стриминг аудиосигнала c телевизора на смартфон по Wi-Fi

Теги: #CloviFi

Молодая американская компания CloviTek, основанная украинцем Виталием Махидовым, представила устройство CloviFi. Как объясняет сам Виталий и его команда, CloviFi — это беспроводной аудиотрансмиттер, работающий в сети Wi-Fi. Устройство подключается к телевизору, и поступивший аудиосигнал с телевизора транслируется беспроводным путем на мобильные устройства. Другими словами, CloviFi представляет собой связующее звено между телевизором и мобильным устройством. Создатели обещают качественный звук.

Есть возможность использования обычных наушников, подключенных к смартфону (или другому мобильному устройству) для прослушивания аудиопотока с телевизора. Как несложно догадаться, чтобы подключить смартфон к CloviFi, необходимо воспользоваться специальным мобильным приложением, через которое можно выбирать источник и управлять громкостью. Приложение способно работать с несколькими стримерами CloviFi, каждый из которых захватывает аудиосигнал с разных телевизоров.

По словам Виталия Махидова, основная идея CloviFi в том, чтобы помочь людям с плохим слухом. Смотреть телевизор в наушниках таким пользователям будет комфортнее. Кроме того, CloviTek предлагает использовать CloviFi любителям приставочных игр, участникам конференций и другим пользователям, которые просто не хотят мешать окружающим.

Недавно Виталий запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Компания планирует собрать 25 тысяч долларов для запуска серийного производства CloviFi. Сбор денег закончится 27 октября, и если команда наберет необходимую сумму, в июне 2018 года начнутся поставки устройства. На сегодняшний день минимальная сумма, за которую можно получить CloviFi, составляет 79 долларов. Можно сделать взнос и получить сразу несколько экземпляров: комплект из двух устройств обойдется в 170 долларов, из четырех — в 360 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.