DIY

Акустика для самостоятельной сборки Club-27 Janis стала доступна по сниженной цене в 230 евро

Нидерландская компания Club-27, создающая акустические системы в честь музыкантов из так называемого «Клуба 27», объявила о запуске акции, в рамках которой набор для самостоятельной сборки (DIY) колонок Janis стал доступен по сниженной цене 230 евро (обычная цена — 310 евро).

Помимо специальной цены, акция «2020 Big Fun Project» подразумевает конкурс: все, кто купил DIY-набор Janis, должны отправить компании фотографии собранных колонок с небольшим комментарием (по желанию). Конкурсные фото с колонками попадут на сайт Club-27. Каждый участник получит шанс стать обладателем комплекта фирменных акустических кабелей общей стоимостью в 104 евро. Получается, что речь идет о двойной выгоде: DIY-колонки по сниженной цене и возможность получить бесплатные кабели.

Акция начнется 1 июня и закончится в конце года.

Акустика Janis, созданная в честь Дженис Джоплин, базируется на бумажных широкополосниках (4 дюйма) и твитерах. Для выраженных басов использована рупорная конструкция кабинета. По словам компании, колонки обладают звучанием, которое не заставит скучать. Также производитель сделал акцент на возможности установки колонок в небольших помещениях.

Для DIY-колонок рекомендовали усилитель мощностью от 10 от 30 Вт на канал. Чувствительность акустики составила 90 дБ. Каждая собранная АС весит 6 кг при габаритах 80x16x27 см.

Чтобы покупателю было проще собрать купленную акустику, фирма предложила пошаговую инструкцию.

Комментарии

#

Заранее прошу прощения, но это не акустика, а мебель....

- 60 дБ +

А мне идея понравилась, я б собрал и послушал :)

- 56.02 дБ +

Как конструктор для взрослого дяди, вероятно неплохой вариант. Но если как акустика....

- 50 дБ +
#

Практически любой набор для самостоятельной сборки значительно перемещает руки купившего в правильные места. Когда сам собрал, все видел внутри и немного понял как работает, остаётся меньше мыслительных штампов и доверия ложным авторитетам.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

и ещё больше он учит слушать и слышать

- 53.01 дБ +

О, да, после сборки "такого" все авторитеты будут повержены.

От смеха.

- 50 дБ +
#

Какой кошмар... И за это ещё просят деньги...

Интересно, где там твитер?

- 50 дБ +
#

А почему такой скепсис? Можно чем то объяснить? Кто придумал эту бизнес-модель наверное не глупые люди.

- 50 дБ +

https://www.ebay.nl/itm/Italia...

Что выберете?

- 50 дБ +

Ни то ни другое, пока не послушаю. Здесь про звук ни слова, но высмеяли за внешний образ. Что есть вторично. Вот это и не понятно.

- 50 дБ +

На ВЧ стоит бумажный динамик с одним конденсатором на фильтрации, поэтому звук будет, как у акустики от музцентров из начала 90-х. И это можно предугадать именно только по внешнему образу.

Хотя с подобной фильтрацией (один конденсатор на ВЧ) есть звучащая акустика (Epos 12.2 и модернизации), но посмотрите на внешний облик и оцените разницу.

- 50 дБ +

Труба Войта, мне нравится, ширик в таком оформлении у меня на 800 ом, доволен. А здесь в фильтре стоит 150 ом резистор. Удалось открыть чертежи, без vpn не хотел сайт открываться. Когда делал свои кабинеты отдал за фанеру и раскрой 120 юсд , плюс фурнитура, транспорт, собственно ширили, вот и вышло за 200 юсд. Если бы не мой OTL, может быть и взял на попробовать. Интересно как сработались два бумажных динамика.

- 50 дБ +
#

А рупор где?

- 50 дБ +
#

У меня только один вопрос: Начерта она нужна))

- 53.01 дБ +
#

Дороговато как-то. за 230е можно на вторичке найти аппараты с более достойными динамиками. а если задача собрать самому, так опять же, лучше брать в Мерлене с распилом, выйдет сильно дешевле, и больше денег потратить на динамики.

- 50 дБ +
#

Похожа на колонку из старой книжки "Зарубежные радиолюбительские конструкции".

- 50 дБ +
#

Дрова?

- 50 дБ +
#

Как раз в той книжке акустика да и прочие штуки вполне себе были нормальные.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.