Виртуальная реальность

Гарнитура дополненной реальности Cognixion ONE: мысленное управление и искусственный интеллект

Теги: #Cognixion

Гарнитура дополненной реальности Cognixion ONE, выход которой обещан уже в этом году, сможет радикально изменить жизнь многих. Прежде всего, речь идет о людях, лишенных возможности говорить и двигаться. Эти проблемы будет компенсировать нейро-компьютерный интерфейс (brain computer interface — BCI), способный превращать мысли в команды для устройства.

Для этого на тыльной стороне оголовья расположены шесть затылочных неинвазивных сухих пассивных электродов. Их применение не требует ни бритья, ни специального геля. По словам разработчиков, устройство способно адаптироваться к любому мозгу и любой форме головы с помощью алгоритмов машинного обучения.

Пользователь может вызвать три варианта клавиатуры: QWERTY, ABC, Linotype — или применить отдельные команды. Устройство интегрируется с компьютером по USB-C, но вообще-то оно полностью автономно.

На борту — модули 4G LTE и Wi-Fi, дающие, в частности, неограниченные возможности общения. К этому можно добавить, например, управление умным домом, подкрепленное искусственным интеллектом Cognixion ONE.

Важно, что пользователь Cognixion ONE получит возможность выводить на внешний экран гарнитуры как текст, так и простейшие сообщения вроде «да», «нет», «привет», «спасибо», «мне нужно», «я хочу». Причем этот канал связи может быть двухсторонним.

Точные сроки выхода и цена Cognixion ONE пока не известны, зато разработчики из Cognixion открыли запись на бета-тестирование первых образцов гарнитуры. Судя по тому, что сама компания находится в Калифорнии, такое тестирование будет доступно добровольцам из США.

Комментарии

#
выводить на внешний экран гарнитуры как текст, так и простейшие сообщения вроде «да», «нет» «привет», «спасибо», «мне нужно», «я хочу». Причем этот канал связи может быть двухсторонним.

Опасная разоработка если применять массово в не медицинских целях. Т.е. в один момент обратно в мозг придёт управляющее сообщение "мне нужно.... (продолжение добавить по вкусу)...", я хочу это купить, убить и т.д.


Помашем готовящемуся аду.

Интерфейсу тысяча лет в обед. Аналог - царская корона в эпоху прошлых высокоразвитых цивилизаций. Для управления умным замком и допотопным вооружением. Но тогда, надеюсь, всем не навязывали, а раздавали только ответственной королевской крови.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.