Кабели и питание

Линейный источник стабилизированного питания Coherent QP-1 получил несколько ступеней фильтрации

Британская фирма Coherent Systems предложила линейный источник питания QP-1. В разработке прибора специалисты компании использовали собственные критерии проектирования.

Учитывались электрические помехи — как проходящие по проводникам, так и передаваемые излучением. В Coherent заверили, что их продукты превосходят требования CE. Устройство оснащено внутренним корпусом, экранированным материалами EMC. Для коммутации использованы изделия Furutech IEC.

В модулях установлены заказные тороидальные трансформаторы, между первичной и вторичной обмотками которых также расположен заземленный слой ЕМС, позволяющий кардинально уменьшить перекрестные утечки. В зависимости от требуемой мощности и напряжения самого блока питания, номинал трансформаторов может быть выбран в диапазоне от 120 до 5 кВА. Для повышения стабильности и долговечности такой трансформатор покрыт оболочкой из специально разработанной силиконовой ленты с зернистой поверхностью, а затем полностью герметизирован.

Первый линейный фильтр в схеме установлен непосредственно перед диодным мостом — он предназначен для удаления синфазного шума и гармонического паразитного сигнала. Следующие устройства фильтрации сигнала установлены уже перед входом схему стабилизации, в которой происходит точная регулировка напряжения и тонкая фильтрация шумов.

Блоки питания QP-1 могут быть рассчитаны на вплоть до 20 пиковых и 14 номинальных ампер выходного тока. Одна и та же схемотехника применяется как в однополярной модели QP-1, так и в варианте QP-2 с двойной шиной, обеспечивающем двуполярное питание со средней точкой.

В Великобритании стоимость однополярного блока питания Coherent QP-1, зависящая от выбранных характеристик, начинается от 600 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.