Разное

Coloop: коллективный музыкальный секвенсор с управлением через смартфон

Французская студия дизайна NoDesign совместно с парижским Институтом исследования и координации акустики и музыки (IRCAM) создала необычное музыкальное устройство Coloop. Изобретение называют по-разному: «коллективный музыкальный инструмент», «секвенсор» и даже «бумбокс XXI века».

В основе идеи Coloop — его способность работать в качестве секвенсора и синтезатора, получая исходную информацию через веб-интерфейс на сопряженном смартфоне или планшете. Одновременно управлять секвенсором могут до восьми пользователей, что позволяет коллективно «создавать музыку» в реальном времени.

Секвенсор Coloop работает по принципу, похожему на несложную программу для музыканта с библиотекой готовых семплов, которые можно накладывать друг на друга. Каждый из пользователей имеет возможность добавить в луп свой семпл через смартфон, а встроенный в устройство процессор обработает данные и преобразует их в музыку.

Как объясняют NoDesign и IRCAM, коллективный секвенсор Coloop — это не просто развлекательная система, но и часть большого научного проекта, связанного с изучением новых мобильных технологий, интерфейсов, дополненной реальности.

Дизайн Coloop отличается оригинальностью: устройство напоминает огромную смарт-колонку с круговой LED-индикацией на верхней грани, которая визуализирует проигрываемую музыку. В корпусе Coloop спрятано несколько усилителей и восемь динамиков. Общая мощность системы составляет 160 Вт.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.