Системы

Como Audio представила комплект из винилового проигрывателя и стереоколонок SpeakEasy с голосовым управлением

Теги: #Como Audio

Бостонская компания Como Audio, известная по аудиосистемам Solo и Duetto, представила свой первый проигрыватель винила и анонсировала выпуск стереоколонок с голосовым управлением.

Новая вертушка представляет собой традиционную конструкцию с пассиковым приводом, оснащенную ММ-картриджем Ortofon. Менее обыкновенно смотрится возможность подключения проигрывателя по Bluetooth к любому совместимому устройству. К числу таких устройств, кстати, следует причислить и будущие колонки SpeakEasy. Это, естественно, не исключит возможность и кабельного подключения.

Проигрыватель оснастили малошумящим синхронным двигателем, в связи с чем на борту установлен достаточно точный генератор переменного тока. По данным разработчиков, эта система приведет металлический диск в «плавное вращение с пониженным резонансом». Все это установлено в корпус из МДФ, отделанный шпоном гикори или орехового дерева, либо выкрашенный в глянцевый черный или белый цвет.

Акустика SpeakEasy — это две стереоколонки, соединенные кабелем с запасом длины более четырех метров. В одной из колонок собрана вся электроника. Здесь и усилители, и все элементы управления. Они обеспечат, в том числе, и функции голосового управления Google Assistant, и Chromecast Audio для мультирумного взаимодействия с продуктами Como Audio и другими совместимыми системами.

«Главная» колонка снабжена панелью из анодированного алюминия и ручками управления. Кроме того, на ней расположен дисплей, отображающий время, состояние встроенного будильника и другие настройки. Яркость дисплея может настраиваться автоматически — для этого предусмотрен оптический датчик. Будильник с функцией повтора можно будет установить с помощью голосовой команды.

Звучание каждой колонке обеспечат 3-дюймовый низкочастотник и 0,75-дюймовая купольная пищалка. Корпус получил варианты отделки, аналогичные доступным для проигрывателя и дополненные одним из пяти дизайнерских цветов на выбор. Размеры корпуса — приблизительно 12х25х12 см. Он оснащен фазоинвертором, который, к тому же, вполне способен заменить ручку для переноски. Внешний адаптер питания системы дополнен совместимым литий-ионным аккумулятором. Этот powerbank емкостью 2 200 мАч обеспечит 8 часов воспроизведения при полной зарядке, которая займет до 4 часов.

Проигрыватель Como Audio уже доступен в ограниченном количестве по 399 долларов за штуку. Столько же будет стоить стереосистема SpeakEasy в стандартной отделке «под орех». Осенью Como Audio намерена выпустить комплект — проигрыватель с динамиками SpeakEasy за 798 долларов, но пока что эта сумма может быть уменьшена до 499 долларов для тех, кто подписался на раннее предложение этого продукта через сервис Indiegogo.

Комментарии

#

Ещё одно доказательство того, что весь этот виниловый бум это лишь очередная хипстерская мода.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Объясните, в чем доказательство?

- 50 дБ +
#

Ну все пытаются сорвать денег,пока виниловый пузырь не лопнул.В ход пошли обрезки дсп с мебельных фабрик и залежавшиеся на складах тонармы.А колонки-это вообще что-то.И будильник и перделка.Не хватает только встроенного тостера!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.