Бизнес

Крупнейшие компании объединились для создания открытого стандарта системы «умного дома» Connected Home over IP

Теги: #Amazon#Apple#Google#Zigbee Alliance

Проект Connected Home over IP призван создать распространенный передовой стандарт Умного дома. Инициаторами нового объединения стали компании Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance. На данный момент создана рабочая группа, которая должна координировать и планировать действия по принятию нового стандарта умного дома.

Насколько далеко все это уже продвинулось, пока неизвестно. Но важным и вдохновляющим стала задекларированная цель проекта «Connected Home over IP» — это, в частности, упрощение разработки для производителей и повышение совместимости для потребителей. И, что кажется сейчас особенно важным, в проекте будет использовано ПО с открытым кодом. Естественно, организаторы декларируют стремление к безопасности, надежности и беспроблемности в использовании полученных в результате реализации проекта технических решений.

Connected Home over IP, как видно даже из названия, будет основан на интернет-протоколе (IP) для обеспечения связи между устройствами, мобильными приложениями и облачными сервисами. Предполагается установить определенный набор сетевых технологий на основе IP и для сертификации устройств.

В начале своего существования проект Connected Home over IP также заявил о том, что производители устройств, поставщики оборудования и разработчики решений умного дома приглашаются к участию в развитии нового стандарта.

Комментарии

#

Братья по разуму ии объединяйтесь! Хорошая перспектива будет 100%

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.