Портативная техника

DAT-Air: беспроводная оцифровка аналогового сигнала

Теги: #Convert Technologies

Британская компания Convert Technologies завершила очередной этап разработки системы оцифровки аналогового сигнала. Новое устройство получило название DAT-Air, и, по словам разработчиков, это — мост между аналоговыми источниками и мобильными приложениями Convert.

DAT-Air — технологическое решение, способное соединить USB с беспроводными интерфейсами. USB-устройства, по мнению Convert Technologies, очень плохо сочетаются с мобильными гаджетами. Для этого требуются дорогие интерфейсные кабели и питающие USB-концентраторы. Конечный результат получается «неуклюжим и старомодным».

Потому и был разработан DAT-Air. Модель может обеспечивать стандартное USB-подключение к периферийному устройству и переводить его сигнал в беспроводной вариант для мобильного устройства с поддержкой приложений Android и iOS. Кроме того, на борт DAT-Air добавлен аналоговый стереовход, оцифрованный сигнал с которого также может передаваться на мобильное устройство.

Ранее компания Convert разработала запатентованную технологию, позволяющую автоматизировать запись звука. С помощью мобильных приложений можно записывать треки с винила и копировать компакт-диски в аудиоформатах высокого качества через DAT-Air прямо на мобильное устройство.

Оцифровка аналоговых источников при этом будет происходить в реальном времени, причем система способна производить автоматическое создание файлов с информацией об исполнителе, альбоме и треке — нет необходимости в ручной маркировке. При этом DAT-Air полностью совместим со всеми AV-системами Convert Technologies.

Комментарии

#

зачем????

- 53.01 дБ +
#

На каждый товар есть свой покупатель - без спроса на рынок ничего не выплюнут. Трансляция аналога в сеть - вполне актуальна для мультирума. Если действительно - Air - то очень востребовано для больших заведений.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.