Бизнес

Популярность видеостриминга выросла: в 70% случаев для него используют телевизоры

Теги: #Статистика

Компания из Кремниевой долины (США) Conviva, один из крупных интеренет-агрегаторов, без лишних слов опубликовала обширную инфографику, посвященную потоковому интернет-вещанию. Потоковое видео, по данным Conviva, в большинстве случаев смотрят именно на экране телевизора — 70% времени в третьем квартале 2020 года против 64% в третьем квартале 2019 года.

Для потокового просмотра чаще всего (в 51% случаев) используются приставки вроде Roku, FireTV и Apple TV. Смарт-телевизоры также берут свое: они почти удвоили свою долю часов просмотра с 8% в третьем квартале 2019 года до почти 15% в третьем квартале 2020 года.

В этом сегменте лидерство заняла компания Samsung — ее телевизоры обеспечили 47,4% всего времени просмотра в третьем квартале 2020 года. Четыре следующих места заняли LG, Vizio и Android — правда, даже суммарно они собрали меньшую долю (22,2%, 12,9% и 8,7%). Также в первую пятерку, по данным Conviva, вошли телевизоры Amazon Fire — 7%.

Отмечается, что пандемия серьезно повлияла на эту статистику. Время, которое телезрители проводят у телевизора, выросло на 57%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.