Усилители

Усилитель Copland CTA408: восемь ламп, индивидуальное питание и фонокорректор

Теги: #Copland

Датская компания Copland сообщила о выходе нового интегрированного лампового усилителя CTA408. По словам разработчиков, новинка направлена на тех, кто предпочитает собрать все усиление в одном устройстве, но при этом хочет такого же качества, которое предоставляет система из отдельных компонентов.

В усилителе предусмотрены фонокорректор с отдельными входами для MM- и MC-головок, линейные входы и выходы, отдельный усилитель для наушников, работающий в классе A, и специальная система запуска, которая продлевает жизнь ламп.

В усилительном каскаде лампам помогают MOSFET-транзисторы. Система питания состоит из нескольких индивидуальных блоков питания, работающих с постоянным током — таким образом разработчикам удалось избежать передачи колебаний тока во входной каскад. Фонопред работает на J-FET-транзисторах с активной кривой эквализации RIAA, использующей более сотни дискретных компонентов, расположенных под защитным кожухом. Выходные трансформаторы спроектированы Copland.

Из ламп установлены четыре KT150, которые, по словам разработчиков, позволяют ламповым устройствам играть на том же поле, на котором доминируют транзисторные решения. Им помогают 12BH7. Лампы видны сквозь прорези во фронтальной панели. Мощность усилителя составляет 75 Вт на канал на 8 Ом.

В Великобритании Copland CTA408 стоит 6 398 фунтов.


Комментарии

#

405 был шикарен, интересно как будет звучат этот агрегат, у него только один недостаток - цена кусается...

- 50 дБ +
#

BS2016

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Rip.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да Вы что!!!! Я и не знал! Редко захожу!! Очень,очень жаль!!! Думал может уехал куда! Дааа!! Вот,блин жизнь! А было сообщение на сайте?! Или как...? Но вроде у него в профиле написано,что забанен навсегда!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Можете с ним пообщаться в паблике ВКонтакте, на странице журнала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Уже нет. Там тоже бан.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Вы аккуратнее, не все могут правильно понять...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Так Вы бы не могли пояснить,что именно "не все могут правильно понять"...?! Вы уж,извините за прямой вопрос,жив он или что...? А то Ярослав написал просто и коротко: R.I.P. Странно это,как то все!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Жив он, жив.

Но везде забанен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ааа! Понятно,теперь! Ну дай Бог ему здоровья! Ну и шуточки,блин у этого Ярослава! Совсем с головой не дружит,что ли!! Р.s.Жаль,что забанили Владимира,с ним форум был поживей! Имхо.

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.