Акустика

Copra: четырехполосная акустика из полимербетона и кокосовой скорлупы

Теги: #Copra

Copra Hi-End Sound Systems — украинский бренд оборудования, предложивший оригинальный образец напольной акустики. Автор, 31-летний одесский физик Максим Чижов, рассказал о серьезных исследованиях, лежащих в основе разработки, тщательно подобранных материалах и технологиях. Кроме того, интересно и то, что одна из предыдущих разработок бренда — ионная акустическая система — уже была представлена в Лас Вегасе на выставке CES 2017.

Сотрудники Copra упомянули о наличии более 20 патентов в США и Европе, касающихся ее разработок, компания имеет более 13 лет опыта работы в сфере акустики. Сейчас представлена 4-полосная модель, выполненная в очень своеобразной концепции. Низкочастотное звено представляет собой тело вращения из полимербетона. По сути, это двухполосный сабвуфер, созданный по схеме «закрытый ящик» в контрапертурной концепции. Драйвер самых нижних частот направлен вниз, еще один — вверх, а их объемы разделены плоской горизонтальной перегородкой.

Среднечастотные драйверы (четыре штуки) смонтированы в корпусах из скорлупы кокосового ореха — решение, защищенное патентом. Каждый из таких корпусов зафиксирован на гибкой штанге, прикрепленной к верхней части бетонного сабвуферного основания. На такой же штанге установлен и ленточный твитер. Гибкие опоры позволяют легко менять взаимное расположение и направление излучателей, корректируя реальные условия работы системы.

Каждая из полос получила собственный выделенный усилитель с разделением сигнала активным кроссовером. При максимальной суммарной мощности системы 2 х 1 200 Вт диапазон воспроизводимых частот (акустика/усилитель), по данным изготовителя, составил 18 Гц — 40 кГц/10 Гц — 100 кГц, а развиваемое звуковое давление — до 120 дБ. Стоимость одного комплекта — 14 000 долларов.

Комментарии

#

В Одессе кокосы не растут.

Или вдохновил другой кокос???

- 60 дБ +
#

Интересное решение. Надо бы еще оформить излучатели - затянуть их в кожу питона и приделать змеиные головки

- 50 дБ +
#

Вот тоже интересное решение :)))

- 53.01 дБ +
#

Полимербетоны, вулканизация которых осуществляется серной сшивающей системой, часто попахивает сероводородом.

- 50 дБ +

Вот только собрался запостить а тут про сероводород. Представляем саб из очка! С фазиком!! ))

Кстати... И в новости название-то... Кхм... Туалетной темой попахивает )) Копра - Копро?

Но выглядит, надо сказать, очень необычно:


- 53.01 дБ +
#

Кладка ксеноморфов:


- 50 дБ +
#

Интересно, и по меньшей мере - стильно. Думаю, серьезный подход здесь и в самой передаче звука.

- 53.01 дБ +
#

четырёхполосная, Карл..

- 50 дБ +
#

Чисто дизайнерская вещь судя по всему, ничего не имеющая общего с качественным воспроизведением музыки, хотя ээфект внешним видом может и произвести на неискушенного пользователя или дамочку... Но даже при этих условиях 14 000 $ ох какой большой перебор... За четыре кокоса не первой свежести и несколько смехотворных динамиков...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

День добрый, представляю бренд copra.ua
Поскольку разработчик — физик, то дизайн — это исключительно побочный продукт исследований и измерений. После первых 5 презентаций в аудиофильской среде получили 90% положительных отзывов.
Более того, кроме кокосов, в полимербетонном яйце спрятаны два низовика. Также усилитель собирается тоже нами.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.