Разное

Статистика: Европа вслед за США отказывается от кабельного телевидения

Теги: #Sky#Comcast#Netflix

Отказ от услуг кабельного телевидения, судя по всему, принимает характер эпидемии уже по обе стороны Атлантики. Если еще 15 лет назад многие операторы считали подобные перспективы мифом, то сейчас процесс приобрел лавинообразный характер. Например, в США, в третьем квартале 2019 года «обрезали провод» более 20 000 домохозяйств в день.

По данным Multiscreen Informitv, основанным на показателях 100 ведущих европейских телевизионных провайдеров, отказ от кабелей уже полным ходом идет в Европе и во всем регионе EMEA. В третьем квартале 2019 года это сделали 660 000 домохозяйств. В пересчете на телезрителей получилось, что европейская аудитория платного кабельного телевидения сократилась на 2,09 миллионов человек.

Спутниковое телевидение также понемногу теряет аудиторию. В Multiscreen Informitv сообщили, что за этот же период крупнейший европейский оператор спутникового ТВ — Sky — впервые потерял часть своих подписчиков в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии. Правда, цифра потерь — 98 000 — меньше, чем число присоединившихся к Sky в предыдущем квартале 304 000 абонентов. У американской компании Comcast, которой принадлежит Sky — 44,34 миллиона абонентов. И для сравнения, у Netflix — более 158 миллионов потоковых подписчиков, и их число растет.

Комментарии

#

Да,хороший интернет и все.. А вот блюрэй я себе оставлю..Качество звука и видео-заметно лучше..

- 60 дБ +
#

Подписался я на праздниках на тот самый Netflix, посмотреть что там и как. Подписался и через несколько дней отписался, пока абонентскую плату списывать не стали. Потому как быстро посчитал, что того, что я не могу посмотреть там существенно больше, чем того, что хочу посмотреть. И основная проблема даже не в том, что вообще нет, а в куче региональных ограничений - то нельзя, это нельзя. Хотя в теории многое там лежит. Но для других стран.

Совершено явно сейчас обозначилась тенденция, что видео-стримингов, делящих между собой рынок, становится столько, что пользователю будет проще плюнуть на все приличия и скачать, чем платить за десяток подписок и искать, где есть то, а где другое. И статистика это подтверждающая уже публиковалась.

- 65.05 дБ +
#

Абсолютно солидарен с Виктором. По той же причине,мне удобнее скачать, чем тратить время на поиск нужного контента из разных источников.

- 50 дБ +
#

Подписка предполагает наличие свободного времени, а "подписаться"и не смотреть как то не то. Я для себя выбрал в IPTV Video on Demand, появилось время, посмотрел что хотел + HDTV каждый день. Можно даже выбрать оригинальную звуковую дорожку.

- 50 дБ +
#

Три месяца как отказался от кабельного ТВ в польщу IPTV смотрю на fox tv. Качество отменное есть каналы на 4 К.

Кино смотрю через смарт бокс качать не надо все он лайн. Вся подписка на месяц стоит 2,5 евро.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @chylz #

Вам повезло, если все желаемое получилось найти онлайн. Я бы тоже так хотел, и спокойно оплачивал бы подписку. Пусть даже две... Но не складывается. А пиратить я не привык - нет у меня ни софта левого, ни музыки, ни кино.

- 53.01 дБ +
#
А пиратить я не привык - нет у меня ни софта левого, ни музыки, ни кино.

А я принципиально не пирачу, так как считаю что любой продукт достойный использования должен быть оплачен.

А если П.О Open Source то можно заданатить разработчиков для их моральной (и не только) поддержки.


- 50 дБ +
#

Я живу в Украине, отказался от кабельного ТВ ещё в 2013, каналы хоть и в цифре и многие в HD, но это не удобно, достаёт реклама, экономически не целесообразно! Взял себе приставки типа Ugoos AM6 Pro, купил пару сервисов и кинотеатров и всё отлично! Главное что бы был хороший интернет, и хотя бы 100Мбит\сек скорости.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.