Кино

Коронавирус заставил прервать работу Netflix, Disney, Warner Bros., Universal Pictures и других студий

Теги: #Коронавирус#Netflix#Disney#Warner Bros#Universal Pictures

Крупнейшие кинопроизводства и продакшн-структуры по всему миру вынуждены приостановить производство своих анонсированных проектов. Происходящее связано с необходимостью принять меры безопасности против заражения коронавирусом. Список студий, фильмов и телепрограмм растет в последнее время достаточно быстро.

Первой ласточкой стала Warner Bros., прекратившая производство биографического фильма «Baz Luhrmann’s Elvis» после того, как актер Том Хэнкс дал положительный результат теста на заражение коронавирусом. Студия также на две недели прервала идущую в Лондоне работу над новым «The Batman». «Здоровье и безопасность членов нашей компании всегда были нашим главным приоритетом, и мы принимаем меры предосторожности, чтобы защитить всех, кто работает на наших производствах по всему миру», — сообщили в Warner Bros.

В Лондоне же приостановлено производство «Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings). Директор проекта, Дестин Даниэль Кретон (Destin Daniel Cretton), объявил, что в настоящее время проходит процедуру самоизоляции, ожидая результатов теста на COVID-19. Приостановлен еще ряд проектов Disney — в том числе, ремейк «Русалочки». В заявлении Disney по этому поводу сказано, что компания «продолжит оценивать ситуацию и перезапустится при первой возможности». О сроках перезапуска информации пока нет.

Кроме того, Дисней закрыл свои последние оставшиеся парки: Мир Диснея в Орландо, Парижский Диснейленд и Диснейленд в Анахайме. Сотрудникам других подразделений Disney, включая ESPN, Disney Television, Disney Studios Disney Parks, Experiences and Products, также поручили по возможности работать из дома.

В Netflix паузы, вызванные наступлением Covid-19, затронут производства целого ряда шоу и фильмов, находящихся на разных стадиях готовности. Сообщается, что на две недели остановлена работа таких проектов, как «Очень странные дела» (Stranger Things), «Грейс и Фрэнки» (Grace and Frankie), «Sex/Life», и «The Prom» Райана Мерфи.

Компания Universal также приостановила несколько своих проектов, включая «Мир юрского периода: Доминион». Студия пообещала проинформировать о сроках возобновления производства в ближайшие недели. Также до конца этого года либо на неопределенный срок приостановлены: «Мулан», «Новые мутанты», «Оленьи рога», «Не время умирать» и «Тихое место 2». Съемки фильма «Форсаж 9» отложены до апреля 2021 года.

Информация о смещениях сроков мирового кинопроизводства продолжает поступать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.