Цифровые проигрыватели

ЦАП/предусилитель COS D10: раздельные платы, усилитель для наушников и дополнительные модули

Теги: #COS

Тайваньская фирма COS Engineering выпустила ЦАП/предусилитель/усилитель для наушников COS D10.

Новинка получила релейно-резисторный ступенчатый регулятор громкости, работающий в пределах от -64 до +6 дБ с шагом в 0,5 дБ. Присутствуют как балансные, так и небалансные разъемы для подключения источников.

Секция ЦАПа создана на базе двухканального чипсета Burr Brown PCM 1792А 24/192 и получила коммутацию USB, BNC, AES/EBU, Toslink и PS. Она работает с применением фирменных алгоритмов, используя КИХ-фильтр конечной импульсной характеристики (finite impulse response — FIR) с линейной фазовой задержкой.

Новинка позволяет сделать промежуточный апскейлинг цифрового сигнала до частоты 176,4 или 192 кГц. Данные накапливаются в буферной памяти, обеспечивающей промежуточное хранение 1 секунды звучания, после чего в дело вступает схема повторной синхронизации, позволяющая минимизировать джиттер.

COS D10 также оснащен встроенным усилителем для наушников, которые можно подключить к разъему XLR3/6,3 мм.

Вся модель получила модульную конструкцию с отдельными корпусами внутри общего шасси, что позволило минимизировать помехи различной природы.

Опциально компания выпускает модули стримера (поддержка 10/100 Base-T WiFi и UPnP/DLNA, Roon ready, Tidal, Deezer, Qobuz, Spotify и MQA Core) и фонокорректора (с DIP-переключателями на задней панели для выбора емкости нагрузки в пределах 0-750 пФ с шагом в 50 пФ). Обе платы пользователь может поставить самостоятельно.

Стоимость новинки пока не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.