Акустика

Cotodama совместно с Yves Saint Laurent выпустила акустику с функцией отображения текста песни на гриле

Теги: #Cotodama#Yves Saint Laurent

Японская компания Cotodama еще в 2016 году представила акустику, которая отображала на своем корпусе тексты песен. Тогда колонки, доступные в двух размерах, выпускались с прозрачными ЖК-панелями, на которые и выводился текст. В прошлом году компания обновила концепцию, выпустив вторую версию такой акустики и назвав ее Lyric Speaker Canvas.

Эта колонка выглядит так, будто состоит из двух модулей, хотя на деле у нее единый корпус. Разработчики стремились такой формой визуализировать прислоненную к стене стопку пластинок, правда, по размеру она чуть превосходит конверты для винила. В серебристом модуле, который находится на заднем плане, разместилась сама колонка, а вот черная часть — это дисплей, на который выводятся тексты песен. Тексты колонка берет с порталов вроде PetitLyrics, распознав до этого название самой песни, а в процессе еще и подобрав шрифты и переходы в соответствии с ритмом мелодии и ее настроением. Если же колонка не сможет найти текст, она покажет абстрактную анимацию.

Технической информации об аудиочасти колонки не так уж и много — сказано лишь, что ее проектированием занимались «очень квалифицированные аудиоинженеры», а расположенный сзади порт фазоинвертора позволяет использовать стену в качестве дополнительного резонатора и получить «уникальное звучание». Акустика подключается к источникам по Wi-Fi с поддержкой AirPlay, Google Cast и Spotify Connect, может играть музыку из приложений Amazon Music, Google Play Music, Spotify и YouTube Music, а также Apple Music и нескольких региональных сервисов вроде KK Box.

Теперь же компания совместно с люксовым модным домом Yves Saint Laurent выпустила полностью черную версию этой колонки, украшенную логотипом YSL на задней стенке. Больше ничем эта колонка от оригинальной не отличается. Кроме цены: обычная версия стоит 1 900 долларов США, а вот версия для Yves Saint Laurent стоит 1 995 евро, что равно примерно 2 250 долларам США, и будет продаваться только в бутиках бренда в Лос-Анджелесе и Париже.

Комментарии

#

Идея отображения - интересна и новаторская, возможно в будущем на грилях колонок будет что - то подобное, пусть даже за отдельную плату , в виде опции.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.