Винил

Craft Recordings запустила серию виниловых переизданий Small Batch с одношаговым процессом печати лаков

Теги: #Craft Recordings#John Coltrane

Лейбл Craft Recordings обладает обширным каталогом и решил заняться выпуском качественных виниловых переизданий — но непростых. Каждый отобранный для переиздания в серии Small Batch альбом подвергнется полностью аналоговому мастерингу с оригинальных мастер-лент, а процесс печати будет включать в себя одношаговое создание лака на заводе RTI, а не трехшаговое, как обычно. Такой метод, как сказано в описании, позволяет получить высочайший уровень детализации звучания, чистоты и динамики, снижая при этом уровень шума пластинки.

Первым релизом в серии стал «Lush Life» Джона Колтрейна — релиз, которому в этом году исполнится 60 лет. Всего выйдет 1 000 пластинок, каждый экземпляр получит уникальный номер. Релиз получит два внешних конверта: пластинка, защищенная антистатическим внутренним вкладышем, помещена сначала в тонкий конверт с репродукцией оригинальной обложки, а после — в плотный конверт из льняной бумаги с металлизированным логотипом. В комплект входит новый буклет с заметками от историков, журналистов и других специалистов.

Мастерингом занимался Берни Грундман (Bernie Grundman). Он использовал кастомный ламповый усилитель и аналоговую консоль с дискретной электроникой. Мастер-диски нарезались на станке Scully с транзисторной кастомной схемой.

Стоимость релиза составила 99 долларов США. На данный момент все пластинки распроданы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.